Украина будет цепляться за карантин до последнего

Венгрия сохранила настоящий бізнес. Теперь там все живет и работает

Еще во время футбольного Евро-2021 поразили трансляции из переполненного стадиона в Будапеште. Думал, что это там в порядке исключения, в честь выдающегося события. Оказалось, что Венгрия уже давно живет без всяческих масок. Если не смотреть телевизор, где ежедневно сообщают о "ковидных" новостях, никаких признаков пандемии там нет. Заполненные магазины, рестораны, пляжи, общественный транспорт, концертные залы и дискотеки. Все без масок и все живы.

Так же без масок пограничники, которые ежедневно пропускают в Венгрию из Закарпатья тысячи тружеников "пограничного бизнеса". Они же - потому что знают друг друга как родных – ежедневно туда-сюда ходят и ездят. У незнакомых просят паспорта вакцинации. После чего тоже пропускают.

В соседней Австрии почти то же – лишь в отдельных магазинах и автозаправках сохраняется "масочный режим", к которому относятся приблизительно так, как когда-то у нас к обязанности ходить на демонстрации в честь "годовщины Октября".

Отсюда вопрос – то ли венгры, которые сняли маски и упразднили всякие "антиковидные" ограничения такие дураки, или наоборот – такие умные?

Как по мне, то в Венгрии просто не додумались сделать из карантина прибыльный бизнес. Зато настоящий бизнес, который страдал от карантина, сохранили! И теперь там все живет и работает. У нас же, и не только у нас, будут цепляться за тот карантин до последнего. Так как сколько людей потеряют свой вес, и моральный, и материальный, когда мы вдруг заживем, как раньше.

Может, повезти наших руководителей на пару дней в Будапешт, чтобы убедились, что есть жизнь и без масок

Собственно, мы уже это и так делаем. Лишь молча, неофициально. Начинаем нормально между собой здороваться, жать руки, обниматься. Собираемся в большие компании, принимаем участие в массовых мероприятиях. Чем дальше от Киева, тем меньше людей в масках. И не потому, что там все такие дураки, а потому что там меньше охранников, которые получают невероятное наслаждение, давая приказ каждому, кто без маски. Когда еще такая возможность представится? Так, может, повезти наших руководителей на пару дней в Будапешт, чтобы убедились, что есть жизнь и без масок!

Я лично никогда не был против антиковидных мероприятий при всей их очевидной нелепости. Подчинялся и терпел вместе со всеми. А теперь не хочу. Хочу, чтобы у нас было как в Будапеште. Уже сейчас, а не тогда когда начальство вернется из отпусков. Кто против?

Николай Несенюк, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council