Наблюдаем за третьей попыткой закрепить в Украине постсовковую диктатуру

Шаг за шагом Зеленский продвигается вглубь ловушки

В Украине было несколько безуспешных попыток закрепить авторитарный режим. Оба раза это закончилось безуспешно. Каждый раз за дело брались совки, а не государственники. Прежде всего из-за этого намерения терпели фиаско. Один "недоделанный" диктатор бесславно бежал.

Сейчас мы наблюдаем за третьей попыткой установления в Украине постсовкового авторитарного режима. И это, к сожалению, не шутка. Шаг за шагом каждый день Владимир Зеленский продвигается вглубь этой ловушки.

Из свежего. Государственное бюро расследований решило наехать на судей Верховного суда, признавших противоправным указ Зеленского в отношении председателя КСУ Александра Тупицкого. Итак, интересное продолжение точно будет.

Диктаторами часто становятся слабые и уязвимые люди

А какая диктатура без культа личности. Культ личности - не всегда о ком-то одном. Диктаторами часто становятся слабые и уязвимые люди. Таким индивидам нужно ощущение твердого плеча в ближайшем окружении. Гитлер, например, вполне одобрительно относился к монументализации образа Геббельса. Посмотрите на обложку свежего "Фокуса". Да, мы видим что-то очень похожее.

Если кто-то еще сомневался, то сейчас без сомнений можно начинать дневник "Постсовковая диктатура. Неудачная попытка номер три". Будем надеяться, что третья станет последней.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ