Англии в финале Евро будут помогать судьи

Потому их шансы немного выше, чем у Италии

Испании не повезло с выходом на пик формы. Судя по тому, что мы видели, пик должен был быть в финале, но испанцы там не будут играть. Команда добавляла с каждым матчем, и в полуфинале выглядела не хуже, а временами даже лучше, Италии. Не повезло, что у соперника отличную форму набрал Федерико Кьеза. Именно он забил мяч и выглядел намного лучше, чем другие форварды.

Англия выглядела намного сильнее Дании. Это подтверждают и статистические выкладки, где по количеству ударов скандинавы едва ли не вчетверо уступили британцам. Последний отрезок игры перед голом Англия провела в штрафной площадке Дании. Было несколько падений, когда арбитр мог назначить пенальти. Гол был вопросом времени. Пенальти не 100%, но на этом первенстве случались и менее убедительные. Поэтому датчанам нужно жаловаться не на арбитра, а на своих защитников, которые проворонили момент. Явно Дании не хватило. Когда они в первых даже проигранных играх значительно превосходили соперников по количеству набеганных километров, то теперь существенно уступили англичанам.

Датчанам нужно жаловаться не на арбитра, а на своих защитников, которые проворонили момент

Относительно финала, который состоится 11 июля, то отдам небольшое преимущество хозяевам – Англии. Судя по тому, что в полуфинале арбитр сорвал якобы через нарушение две перспективных атаки Дании, Англия будет иметь преимущество "свистка". Плюс Италия потеряла своего лучшего игрока – левого защитника Спинацоллу. Это уменьшает их шансы во время стремительных контратак и фланговых прорывов. Поэтому шансы – 50,5% на 49,5% в пользу Англии.

Олег Федорчук, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council