В Зеленского не будет второго срока президентства

Он и один конституционный срок на посту может не досидеть

Несмотря на просто вопиющее правовое несоответствие украинской Конституции и сокрушительную критику юристов Главного научно-экспертного управления Верховной Рады, у меня нет сомнений, что "антиолигархический" закон примут.

Причем, учитывая заблокированность деятельности Конституционного суда Украины, в результате, опять же антиконституционных действий нашего президента, получить его решения по этому закону еще долго будет невозможно.

Поэтому в это время будут пытаться каким-то образом использовать положения этого закона против тех или иных лиц, которые так не нравятся нашему гаранту.

Но для меня очевидно, что все будет, как всегда. Любые решения, которые будет принимать СНБО и президент Зеленский, будут оспаривать в судах. Те, согласно имеющейся процессуальной процедуре, будут останавливать эти решения в ходе судебного разбирательства. А учитывая, что судьи не захотят брать на себя никакой ответственности, будут направлять запрос в КСУ относительно толкования норм этого закона, деятельность которого заблокирована. То есть, все будет зависать.

В результате желание президента Зе самому определять, кто у него "олигарх", а кто - нет, будут оставаться на уровне его фантазий и возможности повторять слово "олигарх", с таким же удовольствием, как это делал один неуравновешенный деятель, провозглашая десятки раз слово "барыга".

Господин Зе не понимает, что он по советам своего окружения уже столько принял решений, которые имеют признаки особо тяжких преступлений, что когда-то за все это неизбежно придется отвечать

Причем, господин Зе не понимает, что он по советам своего окружения уже столько принял решений, которые имеют признаки особо тяжких преступлений (узурпация власти, превышение и злоупотребление служебными полномочиями, это еще без учета оснований считать его причастным к коррупционным преступлениям), что когда-то за все это неизбежно придется отвечать. Другое дело, что его тотально коррумпированное окружение, к тому же связано с российскими спецслужбами, будет крайне не заинтересовано в том, чтобы он дожил до суда. Потому что нет человека - и все можно свалить именно на него. Поэтому предполагаю, оно будет пытаться, чтобы он, после потери президентского кресла, завершил жизнь самоубийством. И чтобы надежнее - двумя выстрелами в голову или выпрыгнул из многоэтажки. Такие примеры в современной украинской истории, как помним, уже были. Но наш президент, похоже, до сих пор не осознает, кого он действительно должен остерегаться и почему.

Ему, играя на его комплексах и отсутствие элементарных знаний, продолжают рассказывать о его выдающихся интеллектуальных способностях и успехах в стране и за ее пределами, а также о коварных намерениях Порошенка. И он в весь этот бред искренне верит.

Окружение президента, осознавая ограниченность сроков пребывания у власти, сейчас грабит государство там, где только может

Кроме того, вот это окружение, осознавая ограниченность сроков пребывания у власти, сейчас грабит государство там, где только может.

Хотя следует понимать, что это не "донецкие". Там были мафиози, которые хотя бы понимали основные процессы в экономике, по крайней мере, на отраслевом уровне, и если уж воровали, то миллиардами. Эти же все это делают нахрапом, на уровне психологии агрессивной шантрапы. Их реальный уровень - это обогащение на коррупционных возможностях департамента городского благоустройства.

Они хотят стать новыми "олигархами", даже не понимая, что главная задача - это не получить многомиллиардные состояния за счет ограбления государства, а их сохранить. Чтобы стать "олигархом", необходимо пройти путь роста к этому статусу. В окружении Зе даже в отдаленном виде нет лиц, которые на это способны. Шуры Балагановы остаются Шурами Балагановыми, даже получив высокие должности в государстве.

Чтобы стать "олигархом", необходимо пройти путь роста к этому статусу. В окружении Зе даже в отдаленном виде нет лиц, которые на это способны

Ну, а рассказы о борьбе с олигархами Зе и его окружение еще может попытаться продавать тем, кто все это сборище привел к власти. Лидеры западных государств это серьезно не воспринимают.

Потому что они видят, что реальная борьба с монополиями отсутствует, что уровень обогащения определенных лиц на "властной ренте" вернулся во времена президентства Януковича, что Коломойский, которого пытаются привлечь к уголовной ответственности правоохранительные органы США, скрывается в Украине, и чиновники во главе с президентом Зе саботируют расследование его деятельности, хотя он ограбил именно украинских граждан и украинское государство, и продолжает с их помощью обогащаться на той же "властной ренте".

Особенно эта "борьба с олигархами" выглядит смешно, когда видишь интервью президента Зе Натальи Мосейчук, некой украинской Скабеевой, на телеканале этого наиболее одиозного украинского олигарха.

И напоследок. Некоторые из блоггеров, аналитиков, политиков высказывает предположение, что вся эта "борьба с олигархами" - это составляющая планов команды президента Зе по его избранию на второй строк. Каждый может проверить качество моих прогнозов, которые я высказывал в своих статьях, что Тимошенко не станет президентом Украины, что в Януковича не будет второго срока президентства, что в пределах 2020 года выберут президентом Украины "внесистемного" кандидата.

С очень большой вероятностью он и один конституционный срок на посту президента Украины не досидит

Так вот. Могу еще раз повторить свое утверждение - в Зе не будет второго срока президентства. Более того, с очень большой вероятностью он и один конституционный срок на посту президента Украины не досидит.

Ну а ссылки на электоральный рейтинг Зе только после двух лет на должности главы государства стоит сравнивать с электоральным рейтингом Януковича на четвертый год президентства - в 2013 году. У последнего он был даже выше. И как в том анекдоте: "И что это ему дало?"

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ