Преемником Путина будет новый Брежнев

Российские чиновники и бизнесмены устали от страха

Один из российских оппозиционных политиков сказал недавно, что чиновники и бизнесмены боятся "ночного стука в дверь" не меньше, чем оппозиционеры и сажают их чаще. В России жить - ходить под статьей. В любой момент чекисты могут сожрать любого успешного бизнесмена, мэра, губернатора.

Новая номенклатура безумно устала от страха. Надоели ей и периодически военные тревоги и мобилизации, санкции и контрсанкции. Мечтает она об одном - не только сытой, но и спокойной жизни.

Сейчас возобновились разговоры о потенциальном преемнике Путина. Коллективный выбор номенклатуры очевиден. Это должен быть новый Брежнев, который обуздает чекистов, начнет разрядку, даст номенклатуре возможность легально обогащаться и гарантии спокойной жизни.

Обуздает чекистов, начнет разрядку, даст номенклатуре возможность легально обогащаться и гарантии спокойной жизни

Кто бы ни пришел к власти после Путина, вначале замочат коллективного Берию, то есть чекистскую верхушку. Потом будет некоторая либерализация. А дальше номенклатура постарается установить режим коллективного руководства, типа раннего Брежнева.

Коллективная политическая воля правящего класса - номенклатурный рай без чекистов и революционеров типа Навального. Путин своей авантюристической внешней политикой, а главное опричниной, достал номенклатуру. Но Навальный для нее - худшее из зол.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ