Скоро Украина столкнется с бедствием. Рассчитывать на государство не стоит

Если власть снова упустит время, то это приведет к еще большим жертвам среди наших граждан

Час общения с западными медиками и вирусологами, а потом с нашими, погрузили меня в состояние близкое к панике. Дело в том, что индийский штам Covid-19, которому присвоено свое имя "дельта", - это уже то неотвратимое бедствие, с которым столкнется Украина в ближайшее время и к которому мы не готовы. Начнем с того, что его отличительной особенностью является высокая степень заразности и быстрое распространение болезни. Кроме того, лишь вакцины остаются эффективным методом противодействия ему, но только при условии полного завершения курса вакцинации. Но и эффективность вакцин абсолютно разная. Тем более, что уже есть информация о том, что этот штамм обнаружили у вакцинированных. Но в любом случае, вакцинированные показывают "более легкое" протекание заболевания в случае инфицирования после вакцинации.

А на фоне всего этого появляется информация, что в Украине упали темпы вакцинации и за последние сутки привились только 4,3 тысячи украинцев, а Pfizer все ещё недоступен для большинства. Да и обеспечение больниц по-прежнему оставляет желать лучшего. Но наша власть кормит людей сказками и рассказывает, что она готова, как никогда. Мы уже видели результаты этой готовности в количестве более 50 тысяч смертей. Тогда Зеленский назвал себя и свое окружение "мастерами спорта по борьбе с коронавирусом". И я понимаю, что он и его окружение будут опять раздувать щеки. Но если они опять упустят время, то это приведет к еще большим жертвам среди наших граждан. Кстати, как там 5 миллионов вакцинированных, которых обещал Ляшко? Там, где и миллиард деревьев Зеленского.

Вакцина - это ваш шанс, что если и заразитесь этой хворью, то болезнь пройдет легко и вы не умрете

И вот на фоне всего этого европейцы считают, что они еще недостаточно готовы к новой волне коронавируса и стараются минимизировать количество возможных жертв, увеличивая скорость вакцинации и обеспечивая больницы всем необходимым. А у нас? А у нас видосики, пиар и громкие обещания. И ценой этому будут новые смерти людей. Поэтому не рассчитывайте сильно на государство и позаботьтесь о себе сами. Носите маски в помещении и общественном транспорте, мойте регулярно руки и соблюдайте социальную дистанцию, пользуйтесь санитайзерами. И если у вас есть возможность, то вакцинируйтесь. Вакцина - это ваш шанс, что если и заразитесь этой хворью, то болезнь пройдет легко и вы не умрете. Эта пандемия еще не закончилась. Берегите себя.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Марк Тиссен Обозреватель издания The Washington Post
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист