«Пленки Медведчука» - мощная информационная бомба никого не задела

У меня после просмотра этой серии больше вопросов, чем ответов

Засилье в ленте постов и коментов о четвертой серии "пленок Медведчука", которые выпустил Денис Бигус, заставили меня найти время посмотреть ее. Начну с того, что это мощная информационная бомба. Но ее взрывом никого не задело и на ситуацию с симпатиями и антипатиями практически не повлияло. Сейчас объясню почему.

Несмотря на то, что снято все мощно и эмоционально, ядерный электорат Порошенко информацию вообще не воспринял. Они не верят в озвученное. И логических объяснений у них хватает. Не верят, потому что это говорит Медведчук, а он зло, которому верить глупо. Не верят, потому что это куски разговоров. Не верят, потому что подобное просто не укладывается в их системе координат.

Фанаты Зеленского верят, потому что все, что негативное сказано о Порошенко, для них по умолчанию является правдой. И это подтверждает правильность их выбора. А еще это очередная возможность куснуть сторонников Порошенко.

Кто не любит по той или иной причине Порошенко и голосовал во втором туре скорее против него, а не за Зеленского, вспомнили о том, почему они его не любят. Хотя они в любом случае не планировали отдавать голос за него в перспективе. А цикл сюжетов Бигуса лишь освежил их мотивацию не голосовать за Порошенко и взбодрил оправданную или придуманную причину нелюбви к нему. Но он и не мотивировал их голосовать за Зеленского. Все они и дальше будут искать своего кандидата. Как сказал мне один политолог: "Даже если допустить, что все сказанное Медведчуком правда, то это не делает Зеленского лучше Порошенко".

Люди уже утомились от "сливов", скандалов, прослушек и вбросов, после которых нет никаких последствий

Но самое интересное, что не смотревших гораздо больше, хотя информация крайне "жареная". Видимо, люди уже утомились от "сливов", скандалов, прослушек и вбросов, после которых нет никаких последствий. Есть еще малая часть зрителей, которые посмотрели или прослушали "пленки Медведчука" и задались вопросами:

1. Кем и с какой целью были вброшены журналистам данные пленки?

2. Почему эти плёнки не прошли экспертизу и по ним нет выводов правоохранителей? (Кстати, это могло снять массу вопросов от всех сторон)

3. Можно ли верить всему, что сказал Медведчук, или он раздувал щеки привирая, чтоб поднять свою значимость в глазах Кремля?

4. Был ли проведен монтаж или зачистка плёнок до того, как их передали журналистам?

5. Всю ли информацию, которую "сливают" журналистам или разным анонимным телеграм-каналам, надо воспринимать, как истину в последней инстанции? И кто конечный бенефициар подобного "слива"?

6. Почему после того, как директор НАБУ Артем Сытник заявил, что ведомство обратилось в СБУ с просьбой передать "пленки Медведчука", чтобы рассмотреть возможность их использования, со стороны СБУ нет никаких комментариев? Это не их пленки? Тогда чьи?

Но людей, задающих такие вопросы, практически не слышно в гомоне сторонников и противников Порошенко и Зеленского. И это ещё более грустно, чем все остальное.

Так что у меня после просмотра этой серии больше вопросов, чем ответов. И каждый на них даст ответ самостоятельно, исходя из своих симпатий и антипатий. Но я считаю, что для всех нас было бы лучше, если ответ дали бы профильные украинские структуры и этим бы сняли все вопросы. Но я, видимо, слишком многого хочу в наше дикое время.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Марк Тиссен Обозреватель издания The Washington Post
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист