Впереди изнурительная борьба. Мне нужна ваша поддержка и помощь

Мне диагностировали онкологию

Начну издалека. Как-то так случилось, что в последнее время в ленте мне стали попадаться прекрасные мотивирующие сообщения о том, как нужно перестать бороться за жизнь и начать просто жить. Авторы сравнивают привычку сопротивляться обстоятельствам, которые невозможно изменить, чуть ли не с недостатками, из-за которых человек не может наслаждаться жизнью. Таких сообщений все больше. Возможно, это вызвано какой-то внутренней усталостью. Для человека, который в последнее время только и делает, что противостоит: оккупантам, обстоятельствам, постоянным личным потерям это очень привлекательное предложение - прекратить сопротивление и воспринимать все как есть. Но такое возможно только, если проблемы преувеличены, а привычка сопротивляться скорее напоминает капризы по поводу и без. Нельзя наслаждаться жизнью, когда сама жизнь, достоинство, или свобода под угрозой. Я привыкла бороться, потому что знаю, безнадежность - это не объективная реальность. Это субъективное состояние готовой к поражению души.

Буду благодарна за любую пожертву, слова поддержки и репост. Прорвемся!

Наверняка вы заметили, что в последнее время я почти исчезла из публичного пространства. Причина в том, что мне диагностировали онкологию. Институт рака ставит четвертую стадию, но израильские врачи дают совершенно другой обнадеживающий прогноз. Чувствую себя по-разному, нет страха, отчаяния тоже. Я прекрасно осознаю риски, может поэтому не впадаю в истерику. Никогда не воспринимала проблемы как должное. Поэтому, сопротивление - это единственная возможная для меня реакция в данной ситуации.

Не хочу ничего скрывать от вас. Не хочу вести себя так, как будто рак - это "нехорошая болезнь", которой нужно стыдиться. Пока ничего не знаю о своих шансах, но точно знаю, что должна попробовать. Я знаю, что впереди длинная и изнурительная борьба. И тут мне нужна ваша поддержка и помощь. Все это стоит денег, которых у меня просто нет. На первом этапе, который продлится полгода, нужно 430 000 грн. Буду благодарна за любую жертву, слова поддержки и репост. Прорвемся!

ПриватБанк: (UAH) 5169 3600 0359 2254, Волошина Лариса Анатоліївна;

(USD) 5169 3600 1070 9651 (IBAN: UA063052990000026203902047507) VOLOSHYNA LARYSA;

(EUR) 4731 1856 0833 2463 (IBAN: UA973052990000026209644168061) VOLOSHYNA LARYSA.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council