Сборной Украины не нужно ставить пределы на Евро

Команда будет моделировать два варианта ведения игры

Товарищеские матчи для сборной Украины перед Евро были нужны для игровой практики и тонуса. Понятно, что суперники были не мотивированы, для них сезон уже завершился. Но тренировка не даст ту ответственность, что контрольная игра. Футболисты должны почувствовать давление игры.

Матч против Кипра показал, что наша национальная команда находится в правильном движении перед Евро. С каждой игрой сборная набирает и становится сильнее.

Александр Зинченко в этой команде незаменим, как Руслан Малиновский или Андрей Ярмоленко. Они решают. Способны сделать разницу в короткий период. Это стандарт, который притягивает всех других.Зинченко умеет принимать решение и нести за них ответственность. Он берет игру на себя. Это хороший пример для других.

Александр Зубков проявил себя в спаррингах. Нельзя сказать, что у венгерского легионера есть какие-то особенные качества, но он компенсирует все старательностью и работоспособностью. Доказано в матче против Кипра, когда заработал пенальти и удаление для соперника. Он сейчас игрок стартового состава из-за безальтернативности.

Александр Зинченко в этой команде незаменим, как Руслан Малиновский или Андрей Ярмоленко. Они решают

Роман Яремчук имеет моменты, но забивает мало. Ему нужна стабильность. Должен чувствовать вкус забитых голов, тогда будет проще. Роман хорошо обыгрывается с партнерами, двигается без мяча. Выполняет много работы. Реализация придет.

Сборная будет моделировать два разных построения игры на Евро. Там, где нужно защищаться, будут играть три центральных защитника. Когда нужно атаковать, будут действовать с ярко выраженными игроками на флангах атаки. Шевченко будет моделировать игру под каждого соперника. В этом сила сборной. Они смогут перестраиваться в разные схемы у каждого матча и даже по ходу игры.

От сборной на Евро хочется увидеть игру. Чтобы команда не боялась играть, искать пути к победе. Даже если она не будет побеждать, а покажет хорошую игру - я буду доволен. Болельщики должны видеть желание у сборной показать себя. Удовольствие нужно получать от самого процесса, а не только результата. Пределов этой команде ставить не нужно.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Марк Тиссен Обозреватель издания The Washington Post
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист