Зинченко – не единственный виновник провала "Манчестер Сити"

Гвардиола запутал Кевина Де Брейне

В финальном матче Лиги чемпионов "Челси" обыграл "Манчестер Сити".

Я в очередной раз не понял Хосепа Гвардиолу. Он запутался в собственных идеях. Визави испанца Томас Тухель использовал это. Немецкий тренер умеет вносить быстрые коррективы. Когда он увидел состав соперника, без Родри или Фернандиньо, чистых "волнорезов", то провел изменения. "Челси" использовали пустоту в опорной зоне "Сити", создавая моменты у ворот Эдерсона.

"Челси" очень быстро решал свои задачи – перемещения мяча и игроков. Тимо Вернер мог забить трижды в первом тайме.

Наставник "Челси" просчитал все, что может быть на поле. Его команда играла максимально просто и резко – в этом секрет успеха лондонцев. То, чего боялся Гвардиола - легкости и куражу соперника - стало решающим в финале.

Наставник "Челси" просчитал все, что может быть на поле. Его команда играла максимально просто и резко

Полузащитник "Челси" Н'Голо Канте заслуженно стал лучшим игроком матча. На него несправедливо мало обращают внимание. Француз покрывает большой объем поля, очень точен в отборе, мало фолит. Этому невозможно противодействовать. Исходя из требований к сегодняшнему полузащитнику, Канте близок к идеалу для команды, которая пытается создавать моменты сама.

Кевин Де Брейне лучше всего играет на привычной позиций – атакующего полузащитника. Тренер, поставив суперзвезду фальшивым форвардом, запутал бельгийца.

В случае с единственным голом в матче Джон Стоунз не выдержал линию офсайда. Вратарь Эдерсон сыграл очень неудачно: вышел за пределы штрафной, теряя возможность играть руками. Допускаю, он сказал, что будет играть этот мяч. Ошибка позиционная - смещение флангового защитника в середину обороны и несогласованность центрбеков. Обвинять только Александра Зинченко точно не стоит. В целом украинец хорошо играл. "Сити" в АПЛ забивал в среднем по три гола за матч. А в финале команда не заостряла. Ко многим можно предъявить претензии.

Неудачи в ЛЧ не заберут веру у себя Гвардиолы. Это больно. Профессионалы знают, что всегда наступает завтра, а это следующая страница жизни.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Марк Тиссен Обозреватель издания The Washington Post
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист