Индейку готовлю по специальной технике. Мясо получается нежным, прямо тает во рту

Вкус дополнит сладкий перец и апельсин

Не знаю, это погода так влияет или что-то другое, но хочется приготовить что-то легкое и диетическое. И чтобы это был не просто какой-то овощной салат, а мясо. А что лучше всего подходит под это описание? Да, я тоже подумал об индейке. Это мясо очень нежное, деликатное и вкусное. Поэтому сегодня готовим индейку в духовке с апельсинами и перцем.

С мясом можно делать многие процессы – жарить, тушить, варить, но мне больше нравится его запекать. Так и проще, и полезнее. Особенно, если речь идет о филе индейки. Я задумался, как сделать его максимально нежным, чтобы прямо таяло во рту? Для этого есть специальная техника приготовления, когда мясо долгое время готовится при низкой температуре. Именно так мы и сделаем с индейкой – положим в "рукав" и будем запекать при температуре 125 градусов 2,5 часа. Да, это немного долго, но какой нежный вкус! Все соки останутся в мясе, и оно будет просто божественным. Чтобы сделать золотистую корочку, в конце достанем индейку из "рукава" и подержим в режиме гриля. А еще будет невероятно ароматный и насыщенный вкусами соус на основе сладкого перца и орехов с чесноком. Дополнит вкус апельсин. Я уверен, эта индейка станет одним из ваших любимых блюд!

Ингредиенты:

800 г филе индейки

1 красный сладкий перец

1 апельсин

2 ст. л. грецких орехов

3 зубчика чеснока

1 ч. л. орегано

2 ст. л. подсолнечного масла

по вкусу соль и перец

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сочной индейки с апельсином и сладким перцем. Включите духовку разогреваться до 125 градусов.

Филе индейки (800 г) зачистите от пленок, натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте мясо 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите филе индейки в "рукав" и герметично запакуйте. Запекайте мясо в духовке при температуре 125 градусов 2,5 часа.

Помойте и просушите красный сладкий перец, сделайте небольшой надрез, чтоб выходил воздух. Оберните перец в фольгу вместе с 3 неочищенными зубчиками чеснока, немного посолите.

Затем вытащите мясо из "рукава" и выставьте в духовке режим гриль, выпекайте индейку еще 10 минут. Вместе с мясом положите в духовку и перец с чесноком в фольге.

Готовый сладкий перец очистите от кожуры и удалите из него семена.

Выложите кусочки запеченного перца и зубчики чеснока в чашу блендера. Добавьте 2 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. подсолнечное масло, посолите и поперчите по вкусу.

Выдавите в чашу немного сока апельсина и перебейте все блендером до желаемой консистенции соуса.

Вырежьте филе апельсина. Для этого срежьте кожуру вместе с белой частью и отделите ножом дольки.

Выложите соус на индейку или сбоку от мяса, выложите филе апельсина и посыпьте 1 ч. л. орегано.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Енджей Белецкий Обозреватель польской газеты Rzeczpospolita
Ольга Матвеева Руководитель ОО "Бизнес-Варта"
Константин Елисеев Председатель ОО "Центр новых решений"
Дайан Фрэнсис Главный редактор канадской газеты National Post
Олег Саакян Политолог