Власти хотят залезть грязными лапами в сбережения украинцев

Корову надо сначала кормить, а затем – доить

Я очень против неуплаты налогов. Borsch платит налоги в полном объеме. И я не наивный человек. Я понимаю, что часть этих налогов украдут. Часть - используют нерационально. Но так же я понимаю, что если я не заплачу эти налоги, пенсионерам нечем будет платить пенсии, матери-одиночки не получат помощи, а дороги будут мостить навозом.

Но! Поднимать тему уплаты налогов сейчас - это издевательство над людьми! Чемпионат борьбы с коронавирусом завершился сокрушительным поражением. Вакцины получили все, кроме Украины. И теперь у нас единственный рецепт выживания - карантин. Бизнес не работает. Сотни тысяч людей потеряли работу. И тут такой выходит Гетманцев и говорит: нам мало, давайте еще! (Председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев предлагает обязать украинцев отнести в банк всю накопленную наличку и заплатить с нее 5% налога. - Gazeta.ua)

Не с чего давать!

После 5 лет экономического роста, второй год подряд падает ВВП.

Бизнес не работает. Сотни тысяч людей потеряли работу

В 2020-м произошел наибольший отток иностранных инвестиций из Украины за 20 лет.

Убытки основных налогоплательщиков в 2020 году составили 338 млрд грн - это вдвое больше, чем в 2019. Треть предприятий - убыточные!

Это значит, что люди, которые там работают, или не получают зарплату, или получают минимальную. И эти гетманцевы сейчас хотят залезть своими грязными лапами в сбережения, благодаря которым люди имеют хоть какой-то кусок хлеба? Серьезно?!

Налоги в современном мире - это стимуляторы развития экономики. С помощью налогов развитые страны направляют бизнес и капитал в приоритетные отрасли, где могут получить преимущества и зарабатывать больше. И только наши "реформаторы", все эти миловановы-гетманцевы, рассматривают налоги как дань - деньги для хана и его челяди. Сейчас смешно и больно одновременно от того, как такие дремучие персонажи с экономическими идеями времен Золотой Орды, смогли впарить себя на выборах как реформаторов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Енджей Белецкий Обозреватель польской газеты Rzeczpospolita
Ольга Матвеева Руководитель ОО "Бизнес-Варта"
Константин Елисеев Председатель ОО "Центр новых решений"
Дайан Фрэнсис Главный редактор канадской газеты National Post
Олег Саакян Политолог