Путин хочет войны. Но пустой российский холодильник выиграл нам немного времени

Социологи победили военных

Послание Путина Федеральному собранию оказалось примирительным посланием стареющего диктатора, который хочет услышать каждого и дать всем по три копейки. На самом деле, судя по всему, было два варианта. Один воинственный, а другой примирительный. И здесь социологи победили военных. Пока что.

Судя по всему, после долгих дискуссий и цифр социологических исследований и фокус-групп было принято решение проводить выборы без маленьких победоносных войн. Поэтому в послании Путина так много конкретных цифр об увеличении соцвыплат, помощи обездоленным и просто на строительство жилья.

Путин сыграл в игру "услышу каждого" и назвал треть регионов РФ куда пойдет помощь. Также он понял, что экологические вопросы возбуждают россиян больше, чем ЛДНР и рассказал, как будут решать вопрос грязных городов.

Эти истории можно продолжать, но для нас куда важнее другой вопрос: отменяется ли война? Первое, что нужно помнить: цели Путина в отношении Украины и ЛДНР остаются неизменными. И хотя сейчас градус напряжения может упасть, нужно не упустить время для подготовки к новой эскалации. Война является доминантой в голове Путина. Сегодня он наступил на горло своей песне. Но он хочет войны и будет к ней стремиться.

Пустой российский холодильник позволяет нам выиграть немного времени. Главное помнить, что это время не резиновое.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии