Зеленский – президент двоечник. У него ложное представление о порядочности

Есть пять критериев и одна ценностная характеристика без которых управленец не может быть успешным

Два года назад Владимира Зеленского избрали президентом.

Отдельное кино - это то, благодаря которым технологиям его выбрали. Это был набор манипулятивных технологий.

Но базировался он на одной ценностной характеристике. Которая, по мнению людей, больше всего необходима руководителю. Это порядочность и честность.

И я хотел бы, чтобы мы через два года смогли его оценить, как руководителя страны.

Есть четкие критерии, каким должен быть успешный руководитель. Неважно, какого уровня и управленческого типа: от директора бизнес-компании, главного врача центральной районной больницы до лидера страны.

Есть пять критериев и одна ценностная характеристика без которых управленец не может быть успешным. То есть по каждому он должен иметь хотя бы троечку в нашем табеле. Я бы еще эти критерии разместил от более необходимого к менее. Хотя повторюсь, что необходимы все. Поехали:

1. Стратегическое мышление. Умение видеть динамическую компанию или лоббистскую кампанию, отрасль, неправительственную организацию, вверенный район в многомерной перспективе: демография, способности, конкуренты, "бандитские расклады" и потенциальные жопы.

Стратегия - не его конек

И Владимир Александрович сам в Давосе в прошлом году заявил на весь мир, что стратегия - не его конек.

Двойка.

2. Умение подбирать и расставлять кадры. Руководитель не может всего знать и все охватить. Поэтому нужно выбрать и поставить того, кто будет нести бремя обязанностей и ответственности. Часто руководитель должен назначать тех, кто и сами должны иметь стратегическое мышление и назначать кадры.

Что мы видим здесь в Величайшего? "Квартал", люди олигархов и подхалимы. Ну и Мендель, конечно.

Двойка.

3. Коммуникативность. Причем в разной ее направленности. В формировании отношений с партнерами, поставщиками, смежниками, руководством. Ну и с подчиненными общаться не по принципу: "я начальник - ты дурак". Нужно понимание, что виноват не только своей семье, а и семьям подчиненных, по крайней мере, премии и настроение.

А у нас? Зеленский общается с пиплом через видосики. Коммуникации - это обязательная обратная связь. А у нас - он один на сцене, а пиплу позволяют только аплодировать из зала.

Двойка.

Зеленский один на сцене, а пиплу позволяют только аплодировать из зала

4. Адаптивность и умение держать удар. Проще - быть кризисным менеджером. Умение быстро реагировать на оперативные вызовы и желательно без паники. Замечательный пример - Черчилль. С одной стороны - бескомпромиссность в борьбе с Гитлером, с другой - "невозможный" союз со Сталиным (через сдачу ему довоенных территорий другого союзника - Польши).

Зеленский чрезвычайно гибкий и умеет быстро менять позицию. Вот хотя бы о войне: от "перестать стрелять" до необходимости вступления в НАТО. Еще паникует хорошо.

Поставим троечку.

5. Профессионализм. Предполагается, если вы управляете спортом, то знаете разницу между волейболом и водным поло. А если медициной - отличаете гонорею от диареи. Если вы командуете военными, то умеете посылать подчиненных на смерть.

Ну тут ясно - двойка.

Ну и наконец в дополнение к этим необходимым качествам у руководителя должна быть порядочность. Это качество нужно современному руководителю. Оно важна, как и 5 предыдущих.

У руководителя должна быть порядочность

Но есть одно но. Добрый руководитель у папуасов ест людей. А в некоторых обществах он должен уметь есть мозги подчиненным. Здесь порядочность - это набор этических качеств, которые соответствуют современному менталитету нации, общественным нормам и общим навыкам консорции.

Например, в нашем обществе бытует понятие "честный вор". А в нормальных обществах это - оксюморон.

Поэтому Янукович - порядочный отец и был виноват только своей семье. Но я знаю людей, которые за это считают его порядочным человеком.

И здесь у Зеленского, на мой субъективный взгляд, тоже двойка.

Потому что по моим представлениям о порядочности - надо не Колю Тищенко из Татаровим отмазывать (так это у них считается порядочным - отмазать друзей), а каленым железом выжигать коррупцию.

Ложное у него представление о порядочности.

Как вам президент двоечник?

А он на второй срок хочет. Ждите.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ