Украина в опасности. Нельзя кричать "волки" и улетать в Катар

Ни Зеленский, ни его помощники, ни его сторонники не чувствуют никакой ответственности за нашу страну

На протяжении всей прошедшей недели украинская власть привлекала внимание своих союзников к концентрации российских войск на украинских границах, просила о поддержке и давлении на агрессора.

Эти заявления были встречены с пониманием. Президент Соединенных Штатов звонил президенту Украины после беспрецедентной серии разговоров между высокопоставленными украинскими и американскими чиновниками. Уже сегодня стало известно о том, что министр иностранных дел Украины приглашен к общению с министрами иностранных дел стран Евросоюза. Появилась информация о возможных трехсторонних переговорах лидеров Франции, Германии и Украины, - пишет Виталий Портников для Еspreso.tv.

Все это свидетельствует о том, что нашу озабоченность восприняли всерьез. О том, что и на Западе считают, что новое военное вторжение России в Украину – а значит, новая потеря территорий, новые человеческие жертвы, новые тысячи беженцев – отнюдь не исключены.

И в этой ситуации украинский президент отправляется в Катар. Дело даже не в том, куда именно. Дело в том, что покидает страну.

Обычно в ситуации опасности, которая грозит их государствам и чревата войной и жертвами, главы государств прерывают официальные визиты или отпуска и возвращаются домой. Прерывают, а не начинают!

Обычно в ситуации опасности, которая грозит их государствам и чревата войной и жертвами, главы государств прерывают официальные визиты или отпуска и возвращаются домой. Прерывают, а не начинают

О чем свидетельствует такое поведение Зеленского с точки зрения западной дипломатии и общественного мнения? О том, что никакой настоящей угрозы нет. Что все это была украинская выдумка, а российские чиновники, утверждавшие, что маневры их вооруженных сил никому не угрожают, говорили правду. И это то, что уже сегодня будут говорить российские дипломаты своим собеседникам во всех странах мира: если украинцы действительно считали бы, что на них нападут, разве президент Украины, как ни в чем ни бывало, отправился бы с визитом? Конечно, нет! Киев вас обманывает, потому что не хочет исполнять Минские соглашения. Потому что у Зеленского и его покровителей-олигархов свои личные счеты с Медведчуком. Потому что Зеленскому очень нужно было, чтобы ему позвонил Байден – вот они и использовали эту мнимую угрозу и добились своего. Они просто вас, американцев, развели как лохов ради самолюбования своего президента. Каково!

И что на это ответят западные собеседники российских дипломатов? Российские войска у границ Украины? У границ. Президент Украины в Катаре? В Катаре. Угроза есть? Есть сомнения.

Это и есть ошеломляющий и непоправимый провал украинской политики и дипломатии после очевидных успехов последних недель. Обыватель, сторонник Зеленского – как и сам Зеленский – даже не поймет, какой это провал. Потому что ни сам Зеленский, ни его помощники, ни его сторонники вообще ничего не понимают в реальной жизни. Оппонент Зеленского решит, что президент отправился в Катар не зря – а на тайные переговоры с россиянами.

Зеленский отправился в Катар просто потому, что отправился в Катар. Просто потому, что ему так захотелось

А на самом деле все намного проще. Зеленский отправился в Катар просто потому, что отправился в Катар. Просто потому, что ему так захотелось. Просто потому, что ни сам Зеленский, ни его помощники, ни его сторонники не чувствуют никакой ответственности за нашу страну. Катар – так Катар, почему бы и нет?

И это вовсе не означает, что российская угроза исчезла. Это означает, что теперь нам просто не будет особо доверять, когда мы будем о ней говорить. И россияне могут чувствовать себя намного более спокойно – и у наших границ, и на нашей земле.

Нельзя громко кричать "волки" и демонстрировать, что сам ты этих волков не замечаешь.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии