Котлеты из чечевицы станут отличной заменой мясному варианту
Даже любители мяса не откажутся от такого божественно вкусного блюда
Когда речь заходит о котлетах, у большинства людей возникает ассоциация с сочным мясным фаршем, зажаренным до нежной золотистой корочки. Но я хочу напомнить вам, что котлеты могут быть не только мясными, но и овощными. Например, котлеты из чечевицы с горохом станут отличной заменой мясному варианту, для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Но я почему-то уверен, что и любители мяса не откажутся от такого божественно вкусного блюда.
Ингредиенты:
150 г зеленой чечевицы
150 г зеленого замороженного горошка
300 г отварного картофеля (без кожуры)
1 шт. репчатого лука
1 шт. морковь
1 щепотка молотого тмина
1 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
Для соуса:
150 г йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Горошек отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Горошек и вареную картошку потолките прессом для картошки.
Лук почистите и мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке с подсолнечным маслом до прозрачности лука. Добавьте отваренную чечевицу и тушите 2-3 минуты. Переложите поджарку в кастрюлю и измельчите погружным блендером до состояния пюре.
Смешайте в миске горохово-картофельное пюре с овощной поджаркой, добавьте молотый тмин, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
Приготовьте соус: смешайте йогурт, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Подавайте котлеты вместе с соусом. Если соблюдаете, пост, соус можно просто исключить.
Комментарии