После покер клуба в центре Киева откроют бордель?

Вместо покерного клуба должен быть музей, общественный центр

В Доме профсоюзов, где во время Революции достоинства был штаб митингующих, и где в результате пожара погибли люди, открыли клуб спортивного покера. В январе журналисты "Слідство.Інфо" выяснили, что подвальные помещения здания Федерация профсоюзов Украины сдала в аренду на десять лет еще в мае 2019-го.

Это оскорбляет память Небесной сотни. Дискредитирует Украину, как государство, которое позволяет каким-то картежникам занимать центр столицы.

Эти все профсоюзы в советские времена были так называемыми организациями, имитировали, это все была фикция. Когда империя развалилась, то такие организации банально присвоили себе имущество. Оно через взятки, крышевание со стороны всех властей с Порошенко включительно, дальше коммерчески эксплуатировалось, распродавалось, разворовывалось. Поэтому и возникают в центре столицы какие-то непонятные покерные клубы.

Вероятно есть мощная коммерческая компонентная, стоят серьезные интересы.

Имущество надо возвращать в государственную собственность. А потом решать – передавать ли в коммунальную. Если Зеленский готов будет на это пойти, буду поддерживать.

Власть отступила в отстаивании ценностей Майдана тогда, когда отказалась бороться с олигархией. Януковича прогнали, а потом народ избрал президентом олигарха.

В том, что в Доме профсоюзов открылся покерный клуб, есть вина общества. Не исключено, что следующим этапом будет открытие там борделя.

Вместо покерного клуба должен быть небольшой музей. Целесообразно было бы устроить коворкинг, общественный центр. Место, где можно проводить различного рода общественные активности. Сделать кейс восстановление имущественной справедливости, за которую кстати стоял Майдан. Государство имело планы построить музей Революции достоинства. Где он? Землю выделили, в чем проблема, не понятно.

По состоянию на сегодня есть как минимум 22 приговоры по делам Майдана. Думаю, в ближайшее время будут и еще десятки. Но ощущение полноты удовлетворения общество не получит, потому что львиная доля таких приговоров будут заочно. Россия принимает в своей объятия любого, кого судят за убийства, похищения и пытки.

Игорь Луценко, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии