Зеленскому надо признать, что у него мания величия. Сойти со сцены и сесть в зал

Его мотивация – страх

Энтони Блинкен. Я бы предложил начать запоминать имя этого политика. Он войдет в историю, как один из тех, кто покончил с империей.

На днях госсекретарь США Энтони Блинкен выступил на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса. Вот цитата: "Мы выступаем решительно против попыток России аннексировать Крым. Мы решительно против агрессии РФ на Донбассе. Мы твердо поддерживаем Украину и намерены усилить эту поддержку в сфере безопасности, экономики и в усилиях по укреплению собственной демократии".

Ключевое на что бы я обратил внимание - это слова о том, что поддержка должна быть и в сфере безопасности, и в сфере укрепления демократии. Люди понимают, что есть две проблемы. Внешняя и внутренняя угроза.

Поддержка должна быть и в сфере безопасности, и в сфере укрепления демократии. Люди понимают, что есть две проблемы. Внешняя и внутренняя угроза

Внутренняя угроза - это проблемы украинских институтов.

Когда парламент и правительство управляются из Офиса президента - это институциональный провал. И тогда на вопрос "как вам правительство Шмыгаля?" - надо говорить "никак". С какой стороны правительство? Его должен назначать парламент. И оно должно быть ему подотчетено.

Но подотчетность - это точно не предоставление нищячков для депутатов (но только тех, кто проголосовал за бюджет) из программы соцэкономразвития. По десять миллионов каждому в прошлом году и где-то по тридцать в этом. Это институциональный провал.

А сам Офис президента руководствуется не только из офисов олигархов, но и с кремлевских башен. Это институциональный провал.

Если генпрокурор вместо того, чтобы помогать американскому правосудию ловить Коломойского, помогает ему отмазаться - это институциональный провал.

Если "самый гуманный совецкий/украинский суд в мире" отмазывает олигархов - это провал.

Сам Зеленский - это институциональный провал.

Но в Величайшего - есть шанс. Прислушиваться и получить помощь. Не только в противостоянии с внешним врагом, но и с внутренним. А для Зеленского - это как раз его представление о своем величии. Это как у алкоголика: признать проблему - первый шаг. Зеленскому надо признать, что у него мания величия.

Главный ресурс, который нужен сейчас Зеленскому - это тренинги и консультации от союзников. Поскольку в форме общества ермаки ему подсунут сейчас ряженых.

Главный ресурс, который нужен сейчас Зеленскому - это тренинги и консультации от союзников

Но он не готов. Мотивация у него - не желание измениться, а страх.

А тут еще дело "вагнеровцев". И кому-то сейчас прилетит сильно.

И еще. После таких слов Блинкена, пройдутся саранчой пророссийские каналы. "Внешнее управление. Нами управляют. Беда ".

Да? Это же мы хотим к ним, а не они к нам? Чтобы вступить в их клуб - надо научиться есть ножом и вилкой. И не ковирятися в носу на людях. Иначе не принимают.

Но пока есть люди, которые ведутся на разговоры пророссийских каналов и тем их подкармливают, Зеленскому можно впаривать.

Владимир Александрович, все что вам нужно - иногда сходить со сцены и садиться в зал. И внимательно слушать не социологов, не Ермака, а умных людей из-за бугра.

А потом менять труппу - и на сцену. Но на этот раз играть за Украину!

Только верится слабо, что у него получится.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council
Иван Сидор Священник, секретарь-референт Киевской епархии ПЦУ