"Заря" имеет лучшую ситуацию, чем "Динамо" и "Шахтер"

Скрипник по манере работы похож на Клоппа

"Заря" заслужила победу над "Шахтером". Можно говорить о везении в конце матча, но все действия на поле в исполнении подопечных Виктора Скрипника, были сознательными. Команда понимала как играть против именитого соперника, не боялась проводить собственные атаки. Не было никакого мандража или страха. Это был лучший футбол УПЛ 2020/21.

"Заря" при всех кадровых изменениях имеет свое представление о футболе, который требует от нее тренер. Летние новички стали приносить пользу. Егор Назарина, Жуниор и Аллахьяр Сайядманеш – стали важными игроками для команды и понимают требования тренера. Нельзя сказать, что кто-то из новичков случайный. Даже уже списанный Александр Гладкий проявил себя с наилучшей стороны. Скрипник нашел подход к каждому футболисту. Каждый исполнитель может закрыть несколько позиций.

Вратарь Никола Василий сыграл против "Шахтера" безупречно, как будто выходит на такие поединки каждую неделю. Дождались момента, когда он был готов. Об этом футболисте раньше никто ничего не знал. Тренер умеет подбирать игроков и их развивать.

Скрипник похож на наставника "Ливерпуля" Юргена Клоппа, который также умеет искать подход к людям, создавать атмосферу внутри команды, строить общение с игроками. Важнейшее, чему ты можешь научить людей – быть счастливыми. Каждый человек никому ничего не обязан. Он раскрывается тогда, когда сам этого хочет. Наверно, что это одна из главных особенностей успеха "Зари".

Луганчане могут подстраиваться под игру каждого соперника

Луганчане могут подстраиваться под игру каждого соперника. Команда играет по ситуации. Может действовать первым номером, может играть от обороны в нужный момент, может ожидать или придержать мяч. Это называется культура игры, когда команда получит удовольствие от футбола, а не работает на поле.

В матче против "Шахтера" был их день. Интересно посмотреть, когда будет "не их день". Когда что-то не будет получаться. В этот момент должны проявиться резервы развития и возможности стать лучшими. Такие матчи покажут потенциал и амбиции команды Скрипника в сезоне. Единственный риск заключается в том, что тренер со своей либеральностью может потерять момент, когда команда поймает эйфорию.

Относительно шансов "Зари" побороться за первое место. Они с "Динамо" не очень хорошо играют – в лучшем случае, вничью. Над командой Скрипника не должно быть давления стать чемпионом, которое есть у наших грандов. Это может стать весомым преимуществом. "Заря" находится в выигрышной ситуации.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии