Невежество Зеленского в правовом поле дорого будет стоить украинцам

Медведчук подаст в Европейский суд по правам человека и выигрывает. Это все играет против Украины

За решением ввести санкции против Медведчука стоит 2 момента. Первый - катастрофическое падение рейтинга и перетекание электората от Зеленского к ОПЗЖ. Второй - давление наших внешних партнеров. Они показывают, что если Зеленский и дальше будет подыгрывать пророссийской фронде, то они не смогут помогать Украине, как раньше. Зеленский понимает: если останется один на один с Россией - он проигрывает и его будущее будет очень проблематичным. Именно поэтому начал заигрывать с патриотическим электоратом и ввел санкции.

Вопрос в том, что эти санкции не совсем соответствуют правовому полю. Вместо того, чтобы вводить санкции, стоило объявить подозрения. Мы видим, что подозрения никому не объявляют, ничего не происходит. Кроме пиара реальных действий нет. Видим, что "Спортмастер" и все остальное продолжает работать. Непонятно, где санкции за финансирование терроризма.

Вместо победы над пророссийскими силами будем видеть, как они усиливаются

Дело будет тянуться или развалится. Я не вижу доказательств. И не вижу процессуальных действий, которые бы сказали, что действительно происходят правовые процессы. Ни подозрения, ни судебного дела - ничего. Когда человека обвиняют в финансировании терроризма, нужно вручать ему подозрение. Его нет. Это все играет против Украины. Скорее всего, Медведчук подаст в Европейский суд по правам человека и выигрывает. Потому что есть нарушения против него. Невежество Зеленского в правовом поле очень дорого будет стоить украинцам. Вместо победы над пророссийскими силами будем видеть, как они усиливаются.

Путин 100 процентов будет защищать своего кума. Он всегда отвечает силой. Может быть что угодно - от убийства украинцев на востоке до перекрытия потока энергоносителей. Но Украина должна защищать свои интересы.

Борислав Береза, ​​для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины