Скоро увидим, что для Зеленского важнее – права избирателей или свои интересы

Если "слуги" не поставят на голосование лишение Скичко мандата, то выборы будут только в октябре

Зеленая карьера или социальный лифт от Владимира Зеленского. Кабмин одобрил кандидатуру Александра Скичко на должность главы Черкасской ОГА. Красава! Удачи на новом поприще 29-летнему госчиновнику! Еще 2 года назад он был шоуменом и вел корпоративы, вчера был уже "слугой народа" и членом украинской делегации в ПАСЕ, но правда ничем эффективным не запомнился. И это не помешало ему уже сегодня стать главой области. Шикарная карьера. Впору рассказывать не об американской мечте, а об украинской. Но эта история показывает, что Украина в надёжных, опытных и компетентных руках. Но это не точно. А область... Ее немного жаль. Ну, посмотрим, что с ней будет.

И остается еще один вопрос, на который нет ответа. Захотят ли на следующей неделе "слуги" лишить мандата Скичко, как это требует закон? Потому что, если они поставят на голосование лишение его мандата и проголосуют, то выборы таки состоятся в последнее воскресенье марта. А если не поставят, то выборы будут лишь в октябре. Во втором варианте округ останется без депутата до октября. Но это может смутить лишь избирателей, а не "слуг". Потому что все соцопросы показывают, что кандидат от Зеленского гарантированно проиграет там. Наелись избиратели Черкащины и "конца эпохи бедности", и всего остального. А "слуг" пугает очередной проигрыш на выборах.

Вот и посмотрим, что для Зеленского важнее - права избирателей или собственные интересы, при которых выборы ему не нужны. И ответ на этот вопрос скоро узнаем. Я ставлю на то, что выборы оттянут на октябрь. Потому что, глядя на рейтинги и соцопросы, страшно "слугам" их проводить весной. Очень страшно.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"