Как приготовить сочное куриное филе с хрустящей корочкой

Курица Cordon Bleu – это божественное блюдо

Когда люди слышат название блюда – курица Cordon Bleu, то часто считают, что это что-то очень сложное и им не под силу. Я хочу показать вам, что это совсем не так. Это просто сочетание куриного филе с ветчиной и сыром. Из-за такой начинки курица после запекания остается невероятно сочной и ароматной, а благодаря панировке образуется аппетитная хрустящая корочка. Немного лимонного сока – и божественное блюдо готово!

Подготовьте 2 куриных филе – удалите пленочки, лишний жир и срежьте малое филе. Отрежьте 2-4 слайса ветчины и столько же твердого сыра.

Аккуратно разрежьте каждое филе продольно, не дорезая до конца, чтоб образовался "карман". Посолите и поперчите курицу со всех сторон.

Вложите слайсы твердого сыра и ветчины в разрезы. Если сыр или ветчина слишком выступают за края филе, можете аккуратно подрезать их с краю.

Для панировки в отдельные миске выложите 2 яйца, 4 ст. л. панировочных сухарей и 4 ст. л. муки. Запанируйте каждое филе сначала в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Аккуратно выложите филе в форму для запекания. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до появления румяной корочки на филе. При подаче сбрызните куриное филе соком лимона.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"