Шевченко не пойдет в "Челси" по двум причинам

Лемпард заслужил картбланш от руководства

Фрэнк Лемпард – тренер еще очень молодой. Нельзя сказать, что он является гарантом хоть какого-то прогресса.

В "Челси" происходило очень много изменений в команде. Состав изменился больше чем наполовину. Команда стала другой в структуре игры. Сейчас трудно даже определить ее игровую философию. Если у "аристократов" выходит, то они бегут и развивают игру. Если нет – несколько передач и потеря.

Команда была на старте сезона среди лидеров. Но тогда календарь позволял добывать очки. В матче против больших команд "Челси" нечем хвастаться.

Это очень своеобразный клуб. Логику трансферов объяснить трудно. Команда очень зависит от чужих оценок и имен. Если вокруг считают, что этот игрок классный, то лондонцы его обязательно приобретут. Это истории с Тимо Вернером, Каем Хаверцем, Хакимом Зиешем. Для этих футболистов нужен концепт игры, которого в настоящий момент у Лемпарда нет.

Кто из тренеров больше всего подходит "Челси"? Сегодняшняя команда как раз под Томаса Тухеля. С этим ростером очень хорошо справился бы Ерик Тен Хааг, если бы он хотел уйти из "Аякса". Быстрые игроки, которые способны "разобрать" оборону соперника, - состав "Челси" подходит под философию нидерландского тренера.

В приход Шевченко прямо сейчас не верю. Евро 2020/21 для нашего тренера более важно. Это первое. Второе – ментально ему ближе "Милан".

Я не думаю, что стоит ожидать отставки Лемпарда. Клуб и в дальнейшем ему будет доверять, ожидая результата. Своей карьерой игрока и работой в первый сезон легенда "Челси" заслужил карт-бланш.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"