Шевченко не пойдет в "Челси" по двум причинам

Лемпард заслужил картбланш от руководства

Фрэнк Лемпард – тренер еще очень молодой. Нельзя сказать, что он является гарантом хоть какого-то прогресса.

В "Челси" происходило очень много изменений в команде. Состав изменился больше чем наполовину. Команда стала другой в структуре игры. Сейчас трудно даже определить ее игровую философию. Если у "аристократов" выходит, то они бегут и развивают игру. Если нет – несколько передач и потеря.

Команда была на старте сезона среди лидеров. Но тогда календарь позволял добывать очки. В матче против больших команд "Челси" нечем хвастаться.

Это очень своеобразный клуб. Логику трансферов объяснить трудно. Команда очень зависит от чужих оценок и имен. Если вокруг считают, что этот игрок классный, то лондонцы его обязательно приобретут. Это истории с Тимо Вернером, Каем Хаверцем, Хакимом Зиешем. Для этих футболистов нужен концепт игры, которого в настоящий момент у Лемпарда нет.

Кто из тренеров больше всего подходит "Челси"? Сегодняшняя команда как раз под Томаса Тухеля. С этим ростером очень хорошо справился бы Ерик Тен Хааг, если бы он хотел уйти из "Аякса". Быстрые игроки, которые способны "разобрать" оборону соперника, - состав "Челси" подходит под философию нидерландского тренера.

В приход Шевченко прямо сейчас не верю. Евро 2020/21 для нашего тренера более важно. Это первое. Второе – ментально ему ближе "Милан".

Я не думаю, что стоит ожидать отставки Лемпарда. Клуб и в дальнейшем ему будет доверять, ожидая результата. Своей карьерой игрока и работой в первый сезон легенда "Челси" заслужил карт-бланш.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины