Независимость Украины под угрозой. Мы похожи на Чехословакию 1938 года

Промосковские силы консолидированы. А патриоты показывают кукиши друг другу

Польша 11 ноября 1938 отпраздновала 20-ю годовщину независимости. А 21-ю - нет. Потому что Гитлер. Потому что Сталин.

Украина в следующем году будет праздновать 30-ю годовщину. И кто-то скажет: ну, все, прошли точку невозврата. Но нет. Рядом с Польшей были Гитлер и Сталин. Польша не устояла. А рядом с Украиной есть Путин.

А в самой Украине есть три не менее страшных врага. У поляков не было внутренних врагов. Они были спаянной нацией. А у нас первым внутренним врагом является олигархат. И сейчас мы имеем фактически олигархическую коалицию. А эпоху Зе! историкам можно называть олигархический клоунат. Да, Пинчук, который расшаркивается перед Западом и представляет из себя мецената и либерала, совсем не похож на Коломойского, основным методом которого является хуцпа то есть заграничная дерзость. Непубличный Ахметов действует исключительно через своих людей, которых понасовывал в правительство. Нельзя не учитывать Арсена Авакова или Бориса Ложкина, которые хотя и не являются классическими олигархами, однако имеют влияние. Условных кварталовцев тоже можно считать коллективным олигархом с собственным влиянием.

Но между тем все эти люди действуют исключительно в собственных интересах. И их основной враг - гражданское общество во всех его проявлениях. Общественный активизм, волонтерство, расследовательская журналистика.

Наибольшим врагом в этом ряду является, конечно, Коломойский, который со своими прислужниками - Константином Куликом и Александром Дубинским фактически перешли в состояние другого врага.

Вторым врагом Украины является прямая пятая колонна Москвы - ОПЗЖ Медведчука и Бойко. Или проекты, типа Деркача или Шария. Они подтачивают изнутри фундамент государства и развращают электорат.

Но третьим и главным врагом Украины является осовеченная, малограмотная и мелко-агрессивная часть граждан Украины, которую условно можно назвать малороссами. Холодильник и телевизор, или как в Древнем Риме - хлеба и зрелищ. Эти люди, способные голосовать за любого, кто пообещает что-то здесь и сейчас. Пипл, который целует руки баринам и выстраивается в очереди, чтобы в последний раз со слезами взглянуть на тех, кто унижал их и грабил.

Выстраиваются в очереди, чтобы в последний раз со слезами взглянуть на тех, кто унижал их и грабил

Поэтому Независимость Украины до сих пор под угрозой. И мы, скорее похожи не на Польшу 1939-года, а на Чехословакию 1938-го. Каторую съели изнутри судетские немцы, внутренняя измена и пацифизм. Историю надо учить, чтобы она не повторялась в своих худших проявлениях.

А нам вместо срача надо объединяться. У олигархов консенсус и фактически коалиционное правительство. Промосковские силы консолидированы, как никогда. И только патриоты показывают кукиши друг другу. А Украина в опасности. Иногда кажется, что мы сами, патриоты, и есть Украине и самим себе четвертым врагом.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист