"Большая стройка" подорожала. Деньги воруют, а люди не хотят разбираться

В нормальной стране такую ​​власть уже давно вынесли бы вперед ногами

А вы знали, что "Большая стройка" за год подорожала вдвое? Не знали? Так вот вам интересное от CoST Ukraine: текущий средний ремонт, на который приходится 71% всего дорожного строительства, за год подорожал на 91,6%!

В нормальной стране такую ​​власть уже давно вынесли бы вперед ногами. А у нас норм. Напротив, в комментарии к Владимиру Омеляну приходят какие-то странные люди, говорят "вы все врете!" и приносят скрины о 3 км дороги где-то под Тернополем, которые обошлись дешевле.

Да, теоретически, в этом году могли делать качественнее и дороже. Например, путь, по которому езжу к своей моркови, делали при Порошенко в Чернухинском районе в 2017 году и при Зеленском в Пирятинском в этом. И да, сейчас дорога шире, а главное - с шикарными обочинами, которых в Чернухинском районе не было и близко. Я понимаю, что это качество и объемы работ, стоят дороже. Но не вдвое! Особенно, если учесть на 40% дешевле в 2020 году битум, который в себестоимости дороги составляет более половины.

Так и живем. Деньги воруют, по телевизору врут, а люди не хотят разбираться, потому что "это все политика, а политика - это грязь!"

Нет, это не грязь, зайчики! Это просто кто-то тупо пи*дит ваши деньги.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист