Наступило время Моуриньо

Его "Тоттенхем" может выиграть чемпионат Англии

В воскресенье "Челси" принимал "Тоттенхем". Честно признаюсь: было скучно весь матч. Это не очень хорошо, когда скучаешь во время матча лидеров чемпионата Англии, самого сильного в мире.

Я не увидел ничего нового в исполнении команды Жозе Моуриньо. У "Тоттенхема" увеличился объем состава. У предыдущего наставника "шпор" Маурисио Почеттино было сжатое количество игроков. Он сам их ограничивал, потому что не все футболисты подходили под философию аргентинца. Когда были травмы, то в команды возникали проблемы. Сейчас у Моуриньо ситуация изменилась. В команде собранные физически сильные, одноплановые футболисты. Ротация и травмы не приводят к потерям в игровом рисунке.

Сейчас все команды находятся не в самом лучшем физическом тонусе. Ситуация с коронавирусом внесла свои правила. Не было полноценного трансферного "окна", подготовки команд к новому сезону. Поэтому от английских команд сейчас наблюдаем посредственный футбол на малых скоростях. Если соперник не включает максимальные обороты, то защищаться проще. Наверху таблицы оказываются команды с крепкой обороной. Моуриньйо попал в ту среду, где ему максимально уютно. Нет ускорения, нет игры на опережение - защита с этим может справиться.

Футбол португальца перестал быть классическим "автобусом"

Футбол португальца перестал быть классическим "автобусом". "Челси" владел инициативой, но это было в середине поля, а не в заключительной трети. У хозяев моментов было немного. Имея таких игроков как Гарри Кейн, Джованни Ло Чельсо, Сон Хин Мин, Гарет Бэйл, можно создавать опасность у ворот соперника. Индивидуальные качества соединены с командной "спаянностью". Одним вертикальным пасом можно создать момент. Моуриньйо всегда умел играть в такой футбол. Все сошлось. Это его время. Команда вполне способна не только попасть в топ-4, но и выиграть чемпионат. По крайней мере, я этому не удивлюсь, хотя главные претенденты на титул – "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Челси".

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"