Фрукты не стоит есть во второй половине дня

Содержат много простых сахаров

В холодное время года так хочется завернуться в одеяло и пить горячий чай. Но в чае витаминов и минералов для организма мало, в отличие от фруктов. Они хорошо подойдут для бодрости и здоровья.

Фрукты и ягоды это те продукты, которые имеют репутацию полезных для сохранения здоровья и профилактики заболеваний. В их питательной ценности, пожалуй, не надо никого убеждать. Фрукты являются источником ценных и необходимых для нормального функционирования организма компонентов, таких как витамины, минералы, флавоноиды, фитоэстрогены, биологически активные вещества антиоксидантной и других видов действия, легко усваиваемые углеводы и органические кислоты. Также содержат много воды. Большинство из них низкокалорийные, хотя есть и такие, энергетическая ценность которых весьма значительна - особенно сухофрукты.

Еще одним важным аргументом в пользу употребления фруктов является тот факт, что они наряду с зерновыми продуктами являются основными источниками пищевых волокон - клетчатки.

Нерастворимые фракции клетчатки положительно влияют на моторику кишечника. Растворимые - на снижение уровня холестерина в организме человека и постпрандиальный уровень сахара в крови.

Клетчатка обеспечивает ощущение сытости.

Клетчатка обеспечивает ощущение сытости

С другой стороны, обратите внимание на то, что фрукты содержат большое количество простых сахаров, включая фруктозу. Именно этот сахар является важным аргументом в пользу того, чтобы фрукты не есть во второй половине дня, особенно вечером.

Употребление фруктов и ягод помогает сохранить здоровье, укрепляет иммунитет, поддерживает жизненный тонус. Они должны постоянно находиться в нашем меню.

Следует употреблять в первой половине дня. Конечно, один съеденный фрукт вечером не приведет к резкому увеличению веса. Как и в случае с любым другим продуктом. Здесь основной вред в регулярном приеме вечером фруктовых десертов.

Около 300 граммов ягод и фруктов - столько рекомендуется съедать взрослому человеку без вреда для здоровья и фигуры. Можно различных и делать это каждый день.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист