Консерватизм Луческу увеличивает шансы "Динамо" выиграть чемпионат

В поражении от "Шахтера" ничего страшного нет

Главное впечатление от матча "Динамо" - "Шахтер" - все устали. Возможно, "горняки" немного меньше, потому что у них часть игроков вернулась после лечения коронавируса и они имели на один день больше отдыха после матча Лиги чемпионов. Поэтому все хотели сыграть экономно. У Мирчи Луческу не было никакого выбора игроков и возможности маневра. "Шахтер" ожидал своего шанса. Он его дождался.

Учитывая все факторы, ни одна из команд не имела кем форсировать игру. Это была даже не тактика, а состояние обоих оппонентов. Как в двенадцатом раунде бокса, когда все ожидают, когда поединок завершится. Если бы ни у кого не получилось победить, то никто особенно не опечалился бы. По крайней мере "Динамо" с четырьмя очками доматчевого преимущества – точно. Но ошибки Руслана Нещерета и Сергея Сидорчука стали решающими.

Ошибки Руслана Нещерета и Сергея Сидорчука стали решающими

Если в равных составах у "Динамо" были шансы, то после удаления Сидорчука все стало понятно. Это удаление на 100 процентов повлияло на игру. Сразу после красной карточки капитану "Динамо" игра завершилась.

До момента с пропущенным голом вратарь "Динамо" Руслан Нещерет спокойно справлялся со своей работой. Важно чувствовать остроту момента. Тогда ты мобилизован до конца эпизода. Когда тебе кажется, что все идет хорошо, то эта острота теряется. Нещерет потерял ее, когда не сконцентрированно пошел на выход при навесной передаче. Нужно было просто попасть в мяч. Где-то моргнул глазом и уже мяч не видишь.

Воскресная игра "Динамо" - это совпадение всех неприятных событий, которые могли произойти с командой, – проблемы с составом, ошибка голкипера, удаление капитана. С ошибки началась игра, а после удаления завершилась. Поэтому не стоит расценивать это поражение серьезно в плане долгосрочной борьбы за чемпионство. Мне сегодняшнее "Динамо" нравится тем, что оно не теряет свои очки. Это главная стратегия, которой придерживается Луческу. Проиграли "Шахтеру"? Ничего страшного. Команда Луиша Каштру не настолько консервативна и заточена на результат, как нынешний Луческу.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист