Опрос Зеленского – это паника

Интервью президента на четырех телеканалах - попытка спасти рейтинг "Слуги народа"

Опрос, который анонсировал президент Владимир Зеленский в день местных выборов, будет финансировать партия "Слуга народа". Его будут проводить за пределами участков.

На Банковой поняли, что влипли в дерьмо. Теперь пытаются выкрутиться.

До сих пор не понятно, в каком виде этот опрос сделают. Судя по всему, будет социологическое исследование. Это не о миллионах долларов идет речь. Нужно $5-0 тысяч.

В чем заключается социологическая наука? Что не надо опрашивать каждого гражданина Украины, чтобы знать общие настроения. Для этого делается выборка. Например, если взять 5 тысяч респондентов, погрешность будет 1-2%.

И это можно было заказать в тот же день, когда об этом заявил президент Владимир Зеленский. Исследование уже было бы готово.

Опрос выглядит, как профанация. Кому закажут? Как это будет выглядеть? Как можно делать законодательную инициативу по поводу социологического опроса?

Легализация медицинского каннабиса? Законопроект, голосуйте.

Касательно финансирования, сначала были намеки на каких-то олигархов. Затем власть поняла: это будет еще хуже. Начали говорить, что уже будет финансировать "Слуга народа". Это тоже выглядит идиотизмом во время выборов. Пожалуй узнаем подробности опроса в пятницу или во время выборов.

Для чего власть это все придумала? Чтобы поднять явку своего избирателя. Потому что она пока прогнозируется очень низкой. Электорат Зеленского тяжелый на подъем. Это сказывается на рейтинге "слуг".

Нет никакой стратегии. Делают все на хайпе

Нет никакой стратегии. Делают все на хайпе. Как им показалось, пришла замечательная идея. Они сразу ее реализовали, не подумав о последствиях. У власти - паника, что их ждет провал. Как они будут "продавать" населению, если у них будет максимум 1-2 мэра областных центров, или не будут иметь большинства в советах. Вы же партия власти, вы хотели обновления. В прошлом году поменяли все, а тут мэров не можете поменять.

Вот они панически и ищут выходы из ситуации. Во-первых, это имитация деятельности. Во-вторых, надо поднять явку. В-третьих, когда выборы состоятся, перекинут акцент с их результатов на опрос.

Сегодня состоялось похожее действие - интервью Зеленского четырем каналам, которое будут показывать вечером. Это тоже часть кампании - спасти рейтинг "Слуги народа".

Алексей Голобуцкий, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист