Почему каждый ливень "подмывает" рейтинги Кличко

Мэру Киева интересны яркие пиар-проекты, а на проблему стоков он забил

Когда Кличко обещал сделать столицу настоящим европейским городом, никто и не подозревал, что он имел в виду Венецию. И субботний ливень просто очередной раз указал на эту проблему.

В качестве гондол оказались автомобили киевлян, многие из которых вышли из строя, получив гидроудар, или просто удар по кузову, будучи снесены потоком. А в некоторых местах вода размыла асфальт, куда провалились автомобили - как на улице Бульварно-Кудрявской.

Справедливости ради стоит сказать, что последнее подтопление ни стало чем-то уникальным - скорее очередным символическим штрихом второй каденции Кличко. На самом деле Киев "планомерно" тонет после каждого дождя.

Поскольку критика должна быть конструктивной, давайте разберемся почему каждый ливень превращается во "вселенский потоп" и катастрофу.

По мнению специалистов, проблема связана с критическим состоянием ливневой канализации. Она или забита мусором, или просто разрушена. Потому что последние 6 лет этим вопросом в принципе почти никто не занимался. Старые стоки не прочищали, очень древние - не реконструировались. Мало того - после ремонтов улиц об организации правильной системы стоков просто "забывали" - сеть облетела фотография того, как после дождя выглядела обновленная улица Академика Билецького.

Ливневая канализация или забита мусором, или просто разрушена

Создается впечатление, что Виталию Кличко интересны в первую очередь яркие пиар-проекты, вроде стеклянного моста, крупнейшего флагштока, световых фонтанов и т.д. Улицы ремонтируются также только для того, чтобы пустить пыль в глаза - на деле их забывают даже оборудовать сливной канализацией, а асфальт начинает проваливаться через год после ремонта. А на проблему стоков, их расчистку и ремонт Кличко кажется просто забил. Стоки - они ведь не флагшток и не фонтан, их иностранным гостям не покажешь. Поэтому и заниматься ими мэру явно просто неинтересно.

Можно ли изменить ситуацию? Конечно можно.

Но для этого нужно системно заняться решением проблемы, в частности полной реконструкцией коллекторов.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"
Сергей Курганов Генеральный директор риэлторского объединения "ПРОСТОР"
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе