Валерий Пекар
Общественный деятель, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы
15.10.2020
4323

Результаты опроса Зеленского мы не узнаем

Мобилизационно-предвыборный хайп пройдет без последствий

Свободные экономические зоны - это не хорошо и не плохо. Это экономический инструмент, решение по которому принимают специалисты на основе детальной проработки предложений. Какие территории охватывает зона, какие специальные налоговые, таможенные и правовые режимы там устанавливаются, какие отрасли поддерживаются, что за инвесторы должны туда прийти, где брать человеческий капитал для их предприятий - все это вопросы, на которые надо знать ответ, чтобы говорить о возможности или невозможности, эффективность или неэффективности свободной экономической зоны. В Украине в разные времена было много СЭЗ, что-то сработало, что-то нет.

Но в любом случае, это профессиональный вопрос. Выносить его на референдум справедливо примерно в той же мере, в какой вопрос способов лечения от коронавируса или эксплуатации воздушных судов.

Мобилизационно-предвыборный хайп пройдет без последствий. Можно было бы заниматься судьбой возможной будущей СЭЗ, если бы опрос дал отрицательный результат, а специалисты сказали, что она нужна. Но результатов опроса мы не узнаем, поэтому оно все не имеет значения.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи