Опрос Зеленского – технология. К ней системно готовились

Сейчас для Банковой важно не проиграть местные выборы

Инициированный Зеленским опрос - политтехнология, которая позволяет "слугам народа" решить сразу три электоральные задачи.

Зеленский продемонстрировал на всеукраинском уровне, избирателям, "лидерскую позицию", что он и его политсила единственные, кто не только реально заботятся об украинском народе, но и интересуются его мнением.

Это однозначно понравится части электората, что в свою очередь конвертируется в голоса в поддержку кандидатов от "СН" 25 октября.

За 12 дней до завершения местной кампании, принципиально изменить публичный дискурс, создав в головах избирателей новую "идеологическую рамку" для обсуждения. Вместо обсуждения локальных проблем (где партия "Слуга народа" реально слабая) к обсуждению всеукраинских.

Теперь последние две недели все будут обсуждать не проблемы коммунальных тарифов, а, например, проблему "будущего статуса ОРДЛО".

Запустить в опросе популистские тезисы, которые точно понравятся избирателям.

Это все, по мнению технологов Банковой, позволит переломить ситуацию и нарастить "Слуге народа" электоральные баллы. Кстати, судя по слоганах на бордах "будет так, как решишь ты" - они системно готовились к этой информационно-электоральной провокации.

Вопрос легитимности опроса, форма, где будут печататься бюллетени и браться средства - пусть эти вопросы обсуждают другие политические игроки, которых технологи Банковой грамотно вовлекают в свое информационное поле, где Зеленский в глазах избирателей будет выглядеть сильнее.

Сейчас для Банковой важно не проиграть местные выборы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист