Клецов уже должен быть в СИЗО. Но вряд ли государство хоть как-то отреагирует

Через месяц Украина избавится в почти легитимный способ еще от огромного куска территории, которая "войдет в союз" с террористическими ЛДНР

В Николаеве "слуги" выдвинули в горсовет спонсора ЛДНР Егора Клецова. После поднятого скандала в соцсетях и публичного привлечения внимания Арахамии, Клецов заявил, что передумал баллотироваться от "слуг".

Кадровая политика "слуг" развивается в закономерном направлении: вот уже и до Николаевского горсовета от партии власти баллотируется фигурант "Миротворца", который содержал деньгами и лечил террористов, подстреленных ВСУ и добровольцами. Некий Егор Клецов. Жаль ему было братушек. Настолько, что срывал мобилизацию в ВСУ.

А когда товарищу "кандидату от власти" публично напомнили, где бы он должен был быть за свои "подвиги", он подал заявление в полицию об угрозах.

Нам всем был более-менее понятен контингент ОПЗЖ и шариевцев - мы понимали, какие кадры там оседают. Но если даже в партии власти теперь такое - откровенный сепаратист, коллаборационист, соучастник преступлений террористов, фигурант "Миротворца". Значит, мы были и об ОПЗЖ и шариевцах слишком хорошего мнения?

"Слуги" же хотя бы формально где-то утверждают, что они "за Украину" - и у них вот такие кадры. А кремлевский пул даже не пытается маскировать вражескую риторику. Что же тогда ОПЗЖ и шариевцы будут творить после 25 октября, когда возьмут под контроль власть в наиболее чувствительных регионах? Зеленский хоть теперь поймет, что это вполне реальная и конкретная угроза суверенитету и территориальной целостности государства? Что кремлевский пул надо снимать с выборов под любыми предлогами и запрещать?

Кремлевский пул надо снимать с выборов под любыми предлогами и запрещать

Потому что через месяц Украина избавится в почти легитимный способ еще от огромного куска территории, которая "войдет в союз" с террористическими ЛДНР.

Ну и, конечно, Нацполиция обязана открыть дело не против Кипиани, Зелинского и Линько, а против этакого кандидата от власти, даже если уже бывшего кандидата. Ну и СБУ имеет здесь широкий фронт работ.

Линько будто бы привлек внимание Арахамии и тот типа сделал для себя поразительное открытие - ну надо же, какие удивительные штуки случаются при подборе кадров! А за полчаса у Клецова на странице появилось заявление "я решил не идти в горсовет от "слуг".

Вот только преступных деяний Клецова, в соответствии со ст. 110 и 111 УК (может, и 114, "Шпионаж" - здесь уже должны СБУ и СВР разбираться), это не отменяет. Клецов теоретически должен быть в СИЗО СБУ еще сегодня к вечеру. Но мы с вами, к сожалению, понимаем, что вряд ли государство хоть как-то отреагирует. А вот дела против патриотов скорее всего будут открыты.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист