Порошенко и Зеленский не виноваты, что в армии на вооружении 45-летние самолеты

У Кремля есть давняя стратегия: что бы ни произошло, вывернуть так, чтобы украинская власть выглядела жалко и недееспособно

Каждый раз, когда у нас случается чрезвычайное происшествие с техникой, из Москвы запускают, а тут весело подхватывают, что Порошенко, Зеленскький, Свинка Пепа или кто там еще у нас будет следующим президентом, все украл! Армия, ЖКХ, медицина, сельское хозяйство развалены! 30 лет воруют! Капусту всю съели, сволочи!

На самом деле ни Порошенко, ни Зеленский, ни Свинка Пепа не виноваты в том, что в армии на вооружении самолеты, которым 45 лет. Здесь уместна бессмертная фраза классиков: все украли до нас! Да, те же благообразные дедушки Кравчук, Фокин и другие, которые сейчас кривят свои сморщенные мордочки в трауре. Это они даже не разворовали, а просто просрали армию, когда не финансировали ее десятками лет и позволяли распродавать за бесценок своим приспешникам. И понятно, что армия летает, ездит, плавает на старых машинах не потому, что генералы тупые и этого не видят. А потому, что мы хронически бедная страна и просто не можем позволить себе летать на новеньких Боингах. Как бы нам не хотелось это изменить, но бедность - крест, который нам нести не год и не два. И никакой Зеленский, даже если бы он был в 10 раз лучше себя сегодняшнего, ничего радикально не изменит.

Не надо писать плохо про армию. Не надо обвинять Зеленского или Хомчака. Не надо ссориться, кто больше украл и помогать продажным блогерам Кремля продвигать тезис о недееспособности украинской власти. Расследование расставит все точки над и в трагедии АН-26.

Земля пухом нашим защитникам.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Шеремета Экономист
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"