Зеленский своих не сдает. Друзьям – все, врагам – закон

Информационная война страшнее, чем классическая. Ибо вы не знаете, кто настоящий враг

Здесь поймали на взятке депутата от партии "Слуга народа" Александра Юрченко. А я вспоминаю, как при "преступной и коррумпированной власти" депутатский корпус сам голосовал за снятие депутатской неприкосновенности. Коалиция "Народного фронта" и Блока Петра Порошенко сдавала своих по требованию генпрокурора. Чтобы не иметь имиджевых потерь. Чтобы не кричали: они все связаны.

Буквально на днях Зеленский заявил, что хочет отвечать за все, что происходит в стране. Ну и конечно же, он должен отвечать за всех, кого приручил его рейтинг.

Я думаю, уже нет смелых утверждать, что безработный Юрченко мог победить в округе без сияющей улыбки Владимира Александровича и оптимистического "Сделаем их снова"?

То есть теорию об ответственности Зеленского за все, что происходит в стране, можно считать доказанной. Он и сам это признает.

Зеленский доложил обществу, что снял с депутатов неприкосновенность. И это его несомненное достижение.

Ага. Я плачу. Это понты для малограмотных. На самом деле, закон выписан так, что только генпрокурор может возбудить уголовное дело при наличии в следователей доказательной базы. А определять есть доказательная база нет ли, опять же, должна госпожа прокурор. По принципу: "Я художник, я так вижу". А генеральный прокурор на 200% человек президента.

То есть мы смело можем предположить, что закон о неприкосновенности выписали так, чтобы депутаты были таки прикосновенными. Для одного человека. И если бы на взятке попался депутат не с "Слуг" - его бы уже порвали.

Закон о неприкосновенности выписали так, чтобы депутаты были таки прикосновенными. Для одного человека

Выводы из ситуации:

1. Зеленский своих не сдает, а в государстве Украина выборочное правосудие. Друзьям - все, врагам - закон.

2. В органах точно есть много кротов. Кто-то сдает "вагнеровскую" операцию. А кто-то не дает довести операцию НАБУ до конца. Фактически эта операция сорвана посередине. Однозначно для того, чтобы не попались на крючок те, с кем Юрченко должен был делиться.

3. Детективы НАБУ таки работают, но без зеленого света от "Зе!ленных" у них получается бег на месте.

4. Гражданскому обществу и посольствам стран союзников надо оказывать давление на власть, чтобы правосудие было хотя бы элементарным.

5. Зеленский еще закон об импичменте принял. И там прописано все так, что легче из Украины отправить в отставку Трампа, чем Зеленского.

Зеленский еще закон об импичменте принял. И там прописано все так, что легче из Украины отправить в отставку Трампа, чем Зеленского

Ну и есть смелое предположение, что в стране, по аналогии с Россией (где подковёрно воюют между собой различные башни Кремля), идет война за доступ к ушам Величайшего между различными домами и этажами правительственного квартала. Это можно и нужно использовать.

А вообще страшно, что творится в Украине, которую завоевала банда комиков.

Информационная война страшнее, чем классическая. Ибо вы не знаете, кто настоящий враг.

Выбрали.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Владимир Гевко Маркетолог
Майкл Дракман Директор Международного республиканского института в Украине
Дарья Лазарева Эксперт отдела климата и транспорта ОО "Екодия"
Юрий Николов Соучредитель издания "Наші гроші"
Брайан Уитмор Старший научный сотрудник Atlantic Council