Кремль копает себе яму. Нас ожидают существенные изменения

Мир осознает природу российского режима

Закончился этап в германо-российских отношениях. Они больше не будут особенными. Подтверждение лабораториями Франции и Швеции, что Навальный был отравлен именно веществом типа "Новичка", привело к отмене запланированного на 15 сентября визита Лаврова в Берлин. Такого еще никогда не было.

Чем дальше Кремль будет делать вид, что беспристрастное расследование не нужно и факт отравления не установлен, тем глубже он себе копает яму. Этот вопрос является вопросом принципа и ценностей для всех цивилизованных стран.

Судьбу "Северного потока-2" передали от Германии в ЕС. Думаю, что европейское "нет" очень вероятное - зависимость от такой России никому не нужна.

Можно было бы сказать, что все это осознание природы российского режима происходит по принципу "лучше поздно, чем никогда", но есть одна вещь, которую мы все должны хорошо понимать. Работа "нормандского формата" во многом была возможной именно через взаимодействие Германии и России и, в частности, Меркель и Путина. Очевидно, что и здесь нас будут ожидать существенные изменения и точно не положительные, в том числе в сфере безопасности. Хотя и возможности по-другому посмотреть на сегодняшние форматы тоже появятся.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Шеремета Экономист
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"