Полезные бутерброды существуют

Лучший выбор хлеба – из цельной пшеницы или с отрубями

Питаться регулярно и не допускать острого чувства голода очень важно. При длительном рабочем дне одного обеда, как правило, не хватает. Захочется еще что-то перекусить. Сухофрукты и орехи не очень хороший выбор. Чтобы насытиться ими, надо съесть достаточно много. Но в сухофруктах большое количество сахара, а в орехах - жира. Поэтому желательно ими не злоупотреблять.

Энергетические батончики хоть и спасают от голода, но так же не подходят из-за обилия сахара. А свежие фрукты содержат органические кислоты и только разожгут аппетит. Не лучший вариант и большинство йогуртов с добавками, муссов, пудингов и сырков - много сахара и ненужных добавок.

Выручают полезные бутерброды! Но не те, что мы знаем: "с сыром и маслом" или "с колбасой". Они считаются не очень полезной пищей. Бутерброды могут хорошо вписаться в здоровый рацион питания, доставить удовольствие, если использовать полезные ингредиенты. Приготовить такие здоровые перекусы лучше самим дома.

Конечно, основа каждого бутерброда это хлеб. Лучший выбор - из цельной пшеницы, он обладает высокой питательной ценностью. Его организм усваивает медленно, а значит, медленнее глюкоза поступает в кровь.

Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, растительными жирами и белками.

Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, растительными жирами и белками

Покупая хлеб, читайте этикетку - не каждый делают из цельного зерна. Стоит обратить внимание на то, чтобы его состав был максимально коротким. Если не нашли такого, можно взять хлеб с отрубями.

Его можно подсушить в духовке или тостере и смазать половинки сыром, смешанным в блендере с авокадо, сладким перцем и зеленью. Или самостоятельно приготовленным хумус, смешав вареный нут, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

В бутерброд можно добавить немного мяса, сыра или рыбы, сделать с омлетом.

В бутерброд можно добавить немного мяса, сыра или рыбы, сделать с омлетом

Но без овощей это не будет полноценная пища. Хорошо подходят листовые зеленые овощи. Листья салата, шпината, листовой капусты не дадут хлебу лишней влаги - он будет оставаться аппетитным. Такой бутерброд легко упаковать в пищевую пленку или фольгу и взять с собой на работу или учебу.

Разнообразить бутерброды дадут и другие овощи и травы, например, редис, перец, базилик, руккола, петрушка. Обратите внимание на ростки, они содержат много ценных питательных веществ. Удобно брать с собой к бутербродам морковные палочки, сельдерей или другие любимые овощи.

Бутерброд должен содержать много овощей. Это вкусно, сытно и питательно. Пары небольших бутербродов будет достаточно для полноценного перекуса. Вот когда жевать хлеб с колбаской, то и 5-6 бутербродов может быть мало.

Все зависит от вас, вашего выбора вкусного, полезного перекуса. Если правильно подобрать ингредиенты, то такая еда не только обеспечит длительное насыщение, но и станет источником ценных витаминов, минералов и пищевых волокон.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины