Полезные бутерброды существуют

Лучший выбор хлеба – из цельной пшеницы или с отрубями

Питаться регулярно и не допускать острого чувства голода очень важно. При длительном рабочем дне одного обеда, как правило, не хватает. Захочется еще что-то перекусить. Сухофрукты и орехи не очень хороший выбор. Чтобы насытиться ими, надо съесть достаточно много. Но в сухофруктах большое количество сахара, а в орехах - жира. Поэтому желательно ими не злоупотреблять.

Энергетические батончики хоть и спасают от голода, но так же не подходят из-за обилия сахара. А свежие фрукты содержат органические кислоты и только разожгут аппетит. Не лучший вариант и большинство йогуртов с добавками, муссов, пудингов и сырков - много сахара и ненужных добавок.

Выручают полезные бутерброды! Но не те, что мы знаем: "с сыром и маслом" или "с колбасой". Они считаются не очень полезной пищей. Бутерброды могут хорошо вписаться в здоровый рацион питания, доставить удовольствие, если использовать полезные ингредиенты. Приготовить такие здоровые перекусы лучше самим дома.

Конечно, основа каждого бутерброда это хлеб. Лучший выбор - из цельной пшеницы, он обладает высокой питательной ценностью. Его организм усваивает медленно, а значит, медленнее глюкоза поступает в кровь.

Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, растительными жирами и белками.

Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, растительными жирами и белками

Покупая хлеб, читайте этикетку - не каждый делают из цельного зерна. Стоит обратить внимание на то, чтобы его состав был максимально коротким. Если не нашли такого, можно взять хлеб с отрубями.

Его можно подсушить в духовке или тостере и смазать половинки сыром, смешанным в блендере с авокадо, сладким перцем и зеленью. Или самостоятельно приготовленным хумус, смешав вареный нут, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

В бутерброд можно добавить немного мяса, сыра или рыбы, сделать с омлетом.

В бутерброд можно добавить немного мяса, сыра или рыбы, сделать с омлетом

Но без овощей это не будет полноценная пища. Хорошо подходят листовые зеленые овощи. Листья салата, шпината, листовой капусты не дадут хлебу лишней влаги - он будет оставаться аппетитным. Такой бутерброд легко упаковать в пищевую пленку или фольгу и взять с собой на работу или учебу.

Разнообразить бутерброды дадут и другие овощи и травы, например, редис, перец, базилик, руккола, петрушка. Обратите внимание на ростки, они содержат много ценных питательных веществ. Удобно брать с собой к бутербродам морковные палочки, сельдерей или другие любимые овощи.

Бутерброд должен содержать много овощей. Это вкусно, сытно и питательно. Пары небольших бутербродов будет достаточно для полноценного перекуса. Вот когда жевать хлеб с колбаской, то и 5-6 бутербродов может быть мало.

Все зависит от вас, вашего выбора вкусного, полезного перекуса. Если правильно подобрать ингредиенты, то такая еда не только обеспечит длительное насыщение, но и станет источником ценных витаминов, минералов и пищевых волокон.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии
Виктор Лещинский Президент Национального экспертно-строительного альянса Украины
Олег Романчук Публицист
Владимир Ярославский Шеф и управляющий партнёр ресторана "Lucky"
Ольга Айвазовская Председатель гражданской сети "Опора"