Украина сделала первый шаг к признанию ЛДНР

Впервые в истории российско-украинской войны, наши офицеры будут инспектировать и о чем-то говорить с террористами

Это не гром среди ясного неба, это по нам прилетел залп политических снарядов из Москвы. Стреляли по всему, а последствия поражения мы сейчас с вами попробуем разобрать. Результат внеочередной онлайн встречи Трехсторонней контактной группы Минского процесса, мягко говоря, удивил всех. Лично, едва ли успокоил злость. Поэтому погнали, пошагово, взвешенно и без эмоций.

После очередных, я бы даже сказал, массовых нарушений договоренностей и режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований, которые фиксировались и подтверждались международной мониторинговой миссией ОБСЕ, в Офисе президента не на шутку обеспокоились. Как так, мирный план, все потуги и нашим надеждам приходит конец?

Далее было голословное заявление донецкого главаря Пушилина, о том, что морские пехотинцы первыми нарушили договоренности и начали сооружать новые позиции, продвигаясь вперед в районе населенного пункта Шумы. Со стороны российского прислужника был анонсирован обстрел с последующим наступлением. В Офисе президента снова напряглись и решили инициировать срочную встречу ТКГ.

Встреча состоялась, но ее результаты пока лично принять не могу. Была достигнута договоренность о совместной инспекции позиций, которые якобы построили морские пехотинцы. Еще раз, совместная инспекция, а именно наблюдатели ОБСЕ, представитель СЦКК ООС и, опираясь на информацию с той стороны, некие офицеры так называемой ДНР. Пока не могу ответить, но переспрошу еще и у вас, может вы тоже разделяете мой вопрос: "Офис президента, это что такое? Не думаю, что СМИ незаконной ДНР и их так называемый МИД врет, потому что России уже давно нет в СЦКК. Хочу заметить, что впервые в истории российско-украинской войны, наши офицеры будут инспектировать и о чем-то говорить с террористами!!!

Украинская сторона не давила на Россию, не требовала проведения инспекции и не инициировала расследование по факту убийства бойца 14-й бригады

Погнали дальше. Теперь давайте подробнее разберем заявление Офиса президента, в котором указано, что во время онлайн встречи представитель ОБСЕ несколько раз заявил следующее: "Обвинения так называемой ДНР не действительны. Мы опровергаем эти обвинения, ведь у нас хватает подтверждений (инспекция, аэросъемки) того, что украинская сторона не нарушала договоренности, а ее позиции, какими были, такими и остались". Конечно Россия начала давить, поддерживая своих приспешников.

Результат, как говорится, на лицо. Украинская сторона согласилась на совместную инспекцию, более взяла на себя ответственность ее безопасности, то есть не подумали о возможных провокациях, которые затем могут использовать против нас. Не давила на Россию, ссылаясь на отчет ОБСЕ, и тысячи обстрелов осуществленных той стороной. Не требовала проведения инспекции и не инициировала расследование по факту убийства бойца 14-й бригады, о чем тоже было отмечено в договоренностях.

Вели себя на встрече бесхарактерно, улетев в объятия Путина

Пренебрегая данным разведки, не пыталась настоять на реальной фиксации нарушений со стороны оккупантов, а именно минирования территории и серой зоны, обустройство новых позиций даже в зонах разведения войск, не требовала отвода тяжелого вооружения. То есть вели себя на встрече бесхарактерно, улетев в объятия Путина. Раз вы этого не хотите делать, это мы сделаем за вас. Завтра на странице Фонда мы опубликуем короткое видеодоказательство того, как враг нарушает договоренности.

Андрей Римарук для фонда "Повернись живим". Помочь волонтерам можно здесь.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист