Зеленский за деньги налогоплательщиков пиарит "Слугу народа"

Это называется админресурсом. И в Европе не приветствуется

8 сентября президент Владимир Зеленский посетил Сумы и Житомир.

Я так понимаю, что маленькие области можно и по две в день проверять. А большие - весь день на область. Вспомнилось из Романа Карцева: "вчера были по пять, ну очень большие".

А так, что сказать: балаган как балаган. Постановочное шоу. Много проплаченных сюжетов на все местные телеканалы. Чтобы пипл плакал и повышал свою электоральную производительность.

Кругом представили кандидатов в мэры и показали списочный состав в местные советы.

Если кому-то не ясно: президент в свое рабочее время за счет налогоплательщиков в двух областных центрах был лицом входа для партии "Слуга народа". Такой маркетинговый ход. За наши деньги.

Президент в свое рабочее время за счет налогоплательщиков в двух областных центрах был лицом входа для партии "Слуга народа"

Уверен, что такие визиты по шаблону будут во всех областях. Это называется админресурсом. И в Европе не приветствуется.

А вы заметили закономерность? В прошлом году Зе! ездил и распекал местное боярство. Публично давал шалабанов, искал чертей. А сейчас отпустило.

Да, и Лукашенко не в тренде. И как ты опустишь мэра, если у него уровень доверия в конкретном городе больше, чем твой. Остается только ленты перерезать.

Еще одна закономерность: от "слуг" и в Сумах, и в Житомире в областные и городские советы идут многие застройщики. Это уже похоже на тенденцию. Зеленский может и не знать, и его кто-то ведет в темную. А ему что? Скажут, вот в Сумах Виктор Федорченко - прекрасный застройщик. Берем в верх списка. Ага. А потом они бесплатно себе участков выкрутят.

И вопрос: занос в Офис президента уже был, или только ожидается? Занос со сколькими нулями?

Но об этом на брифингах Владимир Александрович тактично промолчал.

Единственное отличие в визитах в Сумы и в Житомир в том, что в Житомире губернатору дали слово, а сумском только аплодировать другим разрешили.

И еще в Сумах показали дно и вершину.

В Сумах показали дно и вершину

Дно. Зеленского встречали в областном театре. Владимир Александрович, как шубу с барского плеча, пообещали театру статус национального. К нему за это начали подлаживаться. Такого славоблудия я в жизни не видел.

Вершина. Порадовали сумские журналистки. Сначала неудобный вопрос о методах отбора кандидатов в мэры задала Лена Адаменко.

А потом Анна Валевская спросила об эффективности поездок Зеленского по стране. И сразу Зеленский назвал ее служанкой бывшего президента. Ну да, если теплой водичкой не поливают - ты порохобот. Вот другое дело в театре. Там молодцы.

А потом закрутился троллинг.

Журналистка сказала, что строительство дорог - не полномочия президента.

"Да, это не мои полномочия. Но я хочу отвечать за все, что у нас происходит. Это главное полномочие президента", - ответил Зеленский.

Он сам признал свою ответственность. Значит, и за тех, кто сидит по вине Авакова. За судью Вовка, который отдает Суркисам $350 млн. И еще за одного судью Вовка из Окружного административного суда города Киева. Он отвечает за дурость от Витольда Фокина, которого назначил в ТКГ. И за измену государства в деле "вагнеровцев".

Ну, он же сам так заявляет.

И осторожно так к сторонникам Зе! стучусь: "хуже не будет?"

А то предчувствие...

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Шеремета Экономист
Виктор Чумак Юрист, бывший заместитель генпрокурора
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"