В России через месяц может разразиться общегосударственный протест

Кремлю срочно надо недовольный электорат канализировать в приемлемые для себя формы

13 сентября в России единый день голосования. Будут выбирать 20 глав субъектов РФ и 11 законодательных собраний (областных советов). Может, на первый взгляд событие не очень значимое. Но не будем забывать, что:

1. Протесты заразны. Экономическое недовольство от коронакризиса может взорваться в любом субъекте РФ. Особенно на фоне снижения доверия к центральной власти и ее ставленников, которые будут "выигрывать" выборы.

2. Протесты в Хабаровске может и затененные белорусскими, но нигде не делись. 40 дней на Дальнем Востоке люди выражают недоверие к центральной власти.

К чему это я? К тому, что в России через месяц может разразиться 20 хабаровсков. А это уже похоже на общегосударственный протест. Поэтому потенциальный недоволеный электорат срочно надо канализировать в приемлемые для Кремля формы. Понятные, предсказуемые и контролируемые. Например, у Навального. Просто надо напомнить людям, кто главный борец с режимом. Ну а в период, когда эмоции доминируют над разумом, лучшее напоминание - это "угрозы жизни главному оппозиционеру".

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист