В Киеве завелся маньяк. Машины и дома полыхают, будто бумажные

Ответственность за происходящее лежит на конкретном человеке

В Киеве завелся маньяк. Вот уже год он поджигает автомобили и дома людей, которые не нравятся Офису президента и его друзьям. Вот теперь сожгли машину журналиста "Схем". Тех самых "Схем", которые за последние два месяца выдали два очень болезненных репортажа о самом президенте, сначала показав, что его кортеж немного отличается от кoртежа Голобородько в известно кино, а потом показав, где теперь живет президент и чьим детям он передает государственные резиденции. И теперь машина водителя сгорела. Расплата за сгорающий рейтинг президента?

До этого был дом Гонтаревой (ау, "Квартал 95"), машина Фирсова, дом Шабунина, Tesla Богдана... Длинный список. И всех этих людей объединяет одно. Они не симпатичны президенту и его Офису.

И тут ведь какие есть варианты. Возможно, маньяк настоящий. И он не чужой человек для Офиса президента, может он у них на кухне даже спички таскает, вместе с зажигательными смесями. И тогда это вина президента Зеленского. А может вообще случайно совпало и ничем не связанные люди поджигают имущество других не связанных друг с другом людей, просто мода такая в стране. А может быть кто-то просто пытается там внести хаос в Украину и подставить президента. Но тогда это тоже вина президента Зеленского, потому что уже больше года их пытается подставить, а господин Баканов все еще не вышел на след (может ждут БТР?). В любой случае, учитывая концентрацию власти в стране, ответственность за происходящее лежит на конкретных людях и даже конкретном человеке.

Кажется, том самом человеке, который предположил, что Гонтарева сама себе дом могла сжечь…

Чем дольше ничего не происходит, тем больше будет маньяков. И больше сожженных домом и машин. Потому что тот, кто это делает, чувствует, что ему можно все

С этими маньяками всегда так. Если запустить, никогда не разберешься. То ли маньяк один, то ли действует подражатель, то ли вообще показалось. И способ прекратить это один. Поймать маньяка. Или не маньяка. Или хотя бы русского агента с канистрой. Что-то сделать для этого. А чем дольше ничего не происходит, тем больше будет маньяков. И больше сожженных домом и машин. Потому что тот, кто это делает, чувствует, что ему можно все.

И теперь в обществе снимается табу на насилие. А машины и дома полыхают, будто бы бумажные. И это ничем хорошим не закончится.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист