"Манчестер Юнайтед" прогрессирует, значит тренер на своем месте

В построении Сульшера даже Погба сбалансировал свое "эго"

Перерыв на карантин пошел "Манчестер Юнайтед" на пользу. Уле-Гуннар Сульшер использовал это время для анализа возможностей, подготовки команды. Тренеру важно понять, кто у тебя в команде и во что он может играть с этим составом и как использовать сильные качества имеющихся футболистов. Сульшер не формировал состав команды, к нему игроки приходили под разных тренеров. Норвежцу "только" нужно было выучить лучше каждого игрока. Если ты способен составить пазлы, то из этого может выйти результат.

Любая "звезда" должна быть вписана в коллективную игру. Поль Погба здесь не исключение. Француз - не игрок контратаки, он любит работать с мячом. От этого получает удовольствие, это его стихия. В построении Сульшера он может сбалансировать собственное эго. Отсутствие Погба из-за травмы в большей части сезона дало возможность тренеру распределить функции между другими игроками в середине поля. Футболисты стали более гармоничными, никто не тянет одеяло на себя. Есть возможность проявить себя каждому, благодаря этому команда стала разносторонней.

Футболисты стали более гармоничными, никто не тянет одеяло на себя

Лидером команды стал португалец Бруно Фернандеш, который только зимой присоединился к команде. Не могу сказать, что у него было какое-то имя до переезда в Англию. Это не был топ-игрок. Футболист подошел команде, потому что Сульшер использует его сильные качества. Многих игроков, которых брали раньше в "МЮ", приглашали за громкое имя, но они по игре не совсем подходили команде. Если селекция проводится разумно, то каждый игрок может себя найти в команде в той или другой роли. Даже бывший футболист "Шахтера" Фред себя нашел в построении Сульшера, хотя сначала ему было очень трудно перестроиться.

Сможет ли "МЮ" в следующем сезоне приблизиться к "Ливерпуль" и "МС"? Нужно сначала в этом сезоне выполнить задачу с выходом в Лигу чемпионов. Сульшер показывает себя тренером, который умеет использовать время для построения и развития. Если команда прогрессирует со временем, значит главный тренер на своем месте и качественно делает свою работу.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист