Есть плохие новости для Порошенко. Компромисса с Зеленским не будет

В Кремле злорадно потирает руки маленький больной человечек

Вы помните, какие ожидания были у электората Владимира Зеленского?

Напомню: закончить войну, поднять зарплаты и пенсии (учителям так прям ого), уменьшить тарифы, прикончить олигархат, посадить коррупционеров.

Немного уменьшили тарифы, но это не заслуга президента, а заслуга Саудовской Аравии, которая ударила по Путину в нефтяной войне. И нежданчиком получили бонус мы.

С войной как-то не вышло.

С учителями вообще неудобно получилось.

Олигархов возле трона стало больше. Вернее при Порошенко они были равноудалены от руководства государством. А сейчас... Сейчас у министров надо спрашивать: "Чьих будешь?". Потому что (условно) независимые министры и прокуроры ушли с правительством Алексея Гончарука. А сейчас чьи-то.

Олигархов возле трона стало больше

И что остается? Правильно. Сажать коррупционеров.

Главным "коррупционером" у нас назначили Порошенко. Здесь все как один. И прокремлевские каналы, и олигархические несколько лет выстраивали линию: Свинарчук - Роттердам - ​​Порошенко - заработки на крови.

Все, кто думает, в курсе, как оно навешивалось простакам.

Но мы знаем, что вся команда Зеленского очень зависима от социсследований. Это уже не простой инструмент. Это технология.

И вот мы видим последние соцопросы. Хотя я уверен, что в Офисе президента подобные исследования были на столе еще пару месяцев назад. Они показывают, что 51% украинцев поддерживают идею преследования пятого президента Украины.

То есть в ОП знают, что гонять Порошенко люмпенизированной части граждан заходит. Их это радует. Они не могут выделить того, что олигархов оставили в покое. Что Коломойский процветает.

Что сажать надо как раз через одного в Офисе президента нынешнего. И что если бы на Порошенко что-то и было - то уже сидел бы.

И власть начала подогревать в своих гражданах желание крови. Опираясь на социсследования.

Можно было бы сказать, как Аль Капоне: "Ничего личного. Просто бизнес". Но личное есть. Зеленский, которого раздражает образованность и европейскость Порошенко, лично и сильно хочет этой травли. Ну, шариковы по возможности всегда травят преображенских.

Поэтому в травле Порошенко заинтересованны люди, которые хотят зрелищ. И один наполеончик.

В травле Порошенко заинтересованны люди, которые хотят зрелищ

У меня для Порошенко плохие новости. Его будут травить и дальше. Потому что этого хочет люмпенизированная часть населения, президент и Коломойский. Также это целесообразно в контексте выборов, чтобы показывать свою работу.

Но в этой стратегии есть свои недостатки. На эту вакханалию смотрит весь мир. И всем кривит рот от отвращения. Все эти процессы ни к чему не приведут. А значит этим воспользуются ОПЗЖ, которые скажут: ну вот, Зеленский даже Порошенко не смог посадить. Избиратели - ну-ка к нам.

Главное и самое худшее. В этой ситуации злорадно потирает руки в Кремле маленький больной человечек.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода