С нынешним "Ливерпулем" Клопп может быть успешным еще три года

Тренер постарается выиграть Лигу чемпионов и АПЛ одновременно

"Ливерпуль" - в девятнадцатый раз стал чемпионом Англии. Впервые с 1990 года.

Для того, чтобы сделать команду, нужно понимать, во что она будет играть. Хороший тренер должен иметь концепт игры и рецепт ее реализации. Справедливо, что "Ливерпуль" с Юргеном Клоппом каждый год двигался наверх.

Этот процесс был заметным не только в турнирной таблице, но и в сбалансировании игры. "Ливерпуль" за этот период перестал быть авантюрным. Более рациональной команде помогли стать приход Алиссона Беккера и Вирджила ван Дейка.

Под свой концепт Клопп подбирал игроков. Почти все новички подошли команде. Это одна из лучших селекций, которая только может быть. Футболисты вливаются в систему, понимают ее и прогрессируют. Возможно, в отдельных случаях, это происходит не сразу но общая тенденция очевидна. Есть фундамент команды. "Ливерпуль" может оставаться на нем еще достаточно долго.

Почти все новички подошли команде. Это одна из лучших селекций, которая только может быть

Отыграл свое полузащитник Адам Лаллана. Ему сидеть на скамье запасных команды неинтересно, нужно играть. Думаю, что будет стоять на выход защитник Деян Ловрен.

Трудно понять, кто может усилить команду за разумные деньги. Называют кандидатуру защитника "Наполи" Калиду Кулибали, но мне трудно представить, как его соединить с Вирджилом Ван Дейком.

АПЛ - очень сложный чемпионат, где в каждом сезоне может кто-то "выстрелить". Думаю, что у команды Клоппа есть шансы бороться за победу в следующем сезоне. Хотя конкуренты не стоят на месте. В нынешней АПЛ большая конкуренция, где рождаются очень сильные команды.

В прошлом году "Ливерпуль" выиграл Лигу чемпионов, в настоящее время – АПЛ. Я не думаю, что в следующем сезоне в команды будут проблемы с мотивацией. У Клоппа есть игроки с которыми он работает и которых чувствует. Думаю, что года три он еще может быть успешным с этим составом при минимальных изменениях. Клопп - такой человек, который должен чувствовать страсть к работе.

Если он подписал долгосрочное новое соглашение с клубом, то чувствует, что может еще дальше работать с этими футболистами и достичь большего. История клуба, сам антураж стадиона "Энфилд Роуд", - это все очень близко для Клоппа и дает ему дополнительную мотивацию. Я могу предположить, что немецкий тренер теперь для себя поставит задачу выиграть Лигу чемпионов и АПЛ в одном сезоне.

Всеволод Кевлич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода