Путин ставит на Трампа и втягивает Зеленского в скандал

Выиграет ли Джо Байден?

Как-то не очень много переполоха вызвал второй подход Андрея Деркача и Константина Кулика к штанге под названием "Порошенко - "Бурисма" - Байден".

Люди, уставшие от вируса, жары и своих проблем, в основном забили на эту новость.

Но скандал есть и точно будет иметь продолжение. Так же как точно и то, что он закончится после выборов президента США.

Фигурант скандала Петр Порошенко вообще отвергает саму возможность проведения таких переговоров с Байденом.

В пользу того, что переговоры были, свидетельствует лишь то, что имеющийся аудиоряд очень слабый с точки зрения "поиска зрады". Если бы голоса имитировал некий условный Максим Галкин, то мы бы услышали в инструкциях от "Байдена" "Порошенко" как распинать мальчиков в трусиках и куда точно нести деньги. А "Порошенко" отвечал бы "яволь, герр комендант".

То есть это или нарезка из самых "жирных" и смонтированных кусков, или же ФСБ России начало работать более виртуозно. И значит основная нужная аудитория - не народ. Вернее - не украинское народ.

Основная мишень в скандал не Порошенко, а Байден

Ясно одно - основная мишень в скандал не Порошенко, а Байден.

Но, не все так просто и у каждого фигуранта свои цели.

Деркач явно ввязался в большую игру на стороне республиканцев. В случае победы Трампа он может стать существенным выгодоприобретателем. И имиджево, и по влиянию.

Но Деркач - выпускник школы КГБ 1993 года, когда Украина уже была независимой. А активная расконсервация "старого" и влиятельного агента - ожидаемый метод в большой игре.

Константин Кулик - за каким торчат изо всех сил уха (или борода) Игоря Валерьевича Коломойского отрабатывает свое будущее назначение где-то в Офис генпрокурора на очень влиятельную должность, где можно будет кошмарить ненавистных Коломойскому людей.

Интерес Коломойского сейчас очевиден: чем хуже для Украины - тем лучше. Идеальный вариант: потеря управляемости и дефолт.

Интерес Коломойского сейчас очевиден: чем хуже для Украины - тем лучше. Идеальный вариант: потеря управляемости и дефолт

Очевидно, что интересы Игоря Валерьевича и Владимира Владимировича совпадают. Ситуативно. Оно же конечно, кажется, что это союз галантерейщика и кардинала. Но есть как есть.

Здесь, как всегда, когда собираются Кулик и Деркач, находится третий - беглый депутат Онищенко. Который (я заметил) всегда появляется в каких-то интервью вместе с Деркачем. Что же - закон жанра.

Это нужно для усиления информационной кампании и у политтехнологов называется - информационная волна.

Для чего все это?

Ну, для Коломойского ясно. Чтобы все сыпалось. Плюс книксен в сторону Порошенко.

Для Кремля - ​​показать управляемость и несубьектнисть Украины самым ее гражданам. Бонусом - удар по остаткам имиджа Порошенко. Чтобы нам стало противно. И мы не стали бы вписываться за эту страну во время большого шухера, который нам готовит Путин.

Еще втянуть в скандал больше политических сил в Украине. Желательно самого Зеленского. В обмен на обещания или просто в темную.

Но главное - выпрыгнуть из украинского уровня на американский. Если в первый громкий скандал в Штатах Зеленский замазал Трампа, то необходимо, чтобы теперь он вымазал Байдена.

По Трампу бахнуло и Зеленским, и коронавирусом. По Байдену должно бахнуть этим скандалом

Это может несколько выровнять ситуацию в потере Трампом своих позиций. По Трампу бахнуло и Зеленским, и коронавирусом. По Байдену должно бахнуть этим скандалом.

Именно поэтому, думаю, в пленках нет распятых мальчиков или какой-то явной глупости. А так, немножко фактов и много предположений уровня "как мы уже говорили".

Саму пресс-конференцию Деркача с Куликом едва заставил себя досмотреть. Как актеры они вели себя вынужденно и скучно. Даже Владимир Александрович Зеленский должен воскликнуть "не верю" и не ввязываться не в свою игру. Не клевать на наживку Путина.

Все документы, которые там представлены (кроме пленок) можно сделать у меня в скромном офисе.

А самым интересным в самой информационной акции является то, что теперь в фигуранты дела подключили экс-прокурора Рябошапку, на которого теперь навалили всех дохлых кошек. Что это он развалил дело. А замысел был взять Злочевского на еще большей взятке. Не 6 миллионов, как недавно, а пятьдесят.

Ведь, по логике Деркача, соросята топят по Байдена. Плюс им дали заработать. Вот они все дело и спустили на тормозах.

Резюме: люди в Украине несколько разуверились во власти, что кто верили в Порошенко - будет верить дальше, кто ненавидел - утвердятся в своем. Кто верит в заговор Сороса против Украины - будет кивать дальше. Кто знает, какой вуз закончил Деркач и кому служит Кулик - еще больше убедятся, что ФСБ и уши Коломойского повсюду.

Так что для Украины ничего не изменится.

Если Зеленского не втянут в скандал. Потому что тогда многое изменится и для Трампа, и Байдена, и нас.

Пусть лучше Зеленский пересидит до осени в Омане. Так спокойнее.

Да, а выборы выигрывает старина Байден.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода