Валерий Пекар
Общественный деятель, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы
12.06.2020
4917
1

России пора обрести независимость от Украины. Хватит держаться за мамину юбку

Киев давно готов отпустить Москву в свободное плавание

Сегодня День России, государственный праздник Российской Федерации, который раньше назывался День независимости России. Возникает вопрос: от кого независимость? Если внимательно проанализировать историю, то обнаружится, что имеется в виду независимость от Украины.

Сама идея превращения Московии в Россию — это идея киевских мыслителей, монахов и философов, которые придумали превратить варварское восточное пост-татарское царство в православную империю. Они же ее в значительной степени и реализовали, умом и руками Симеона Полоцкого, Иннокентия Гизеля, Феофана Прокоповича, Кирилла Разумовского, канцлера Александра Безбородко и десятков тысяч других деятелей государства, науки, армии и церкви, вплоть до Никиты Сергеевича Хрущева, Сергея Павловича Королева и дорогого Леонида Ильича Брежнева. И так было в течение всей российской истории.

Эта зависимость России от Украины остается ключевой особенностью государства Российского до сего дня. Вся политическая повестка дня определяется украинским вопросом, по всем телеканалам все основные новости посвящены Украине и, подозреваю, об этом же говорят на миллионах российских кухонь. Украина породила Россию и давно готова отпустить в свободное плавание, только готова ли к этому сама Россия?

России нужно прекратить заниматься проблемами Украины и начать заниматься своими собственными

То есть день независимости есть, а реальной независимости нет, есть всего лишь декларация. Для того чтобы эта декларация стала реальностью, России нужно прекратить заниматься проблемами Украины и начать заниматься своими собственными — увы, их немало накопилось. Этой зависимости России от Украины пора положить конец. Обретя независимость от Украины, Россия сможет направить социальную энергию и финансы на российские дела, и это даст скорый и очевидный результат для миллионов россиян.

В этот день я провозглашаю тост за независимость России от Украины. Хватит держаться за мамину юбку. Пора превратить декларацию в реальность и наполнить смыслом праздник День независимости России.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода