Зе-команда защищает свою "среду сватов" от украинского языка

4 мотивы пересмотра языкового законодательства

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о необходимости пересмотра языкового законодательства.

Почему не только откровенные враги Украины, типа Бужанского или Рабиновича, против всего украинского, а есть и такие, которые рядяться в украинских патриотов, типа Разумкова или Гордона. Ну и сам Величайший Зе!, конечно.

Какие у них мотивы?

1. Скоро выборы и нужна поддержка люмпена (условно) с Барабашова и 7-го километра. Там люди с завышенной самооценкой и небольшими лингвистическими способностями. Они агрессивно не хотят меняться. Им нужна классика: "Хлеба и зрелищ". А к зрелищам они привыкли специфическим. И этот электорат надо расположить к сердцу, потому что конкуренты из ОПЗЖ - пообещают сделать "все по-русски".

2. Потому, чтобы говорили о языке, вере. А перестали говорить о безумной коррупции друзей Зеленского в Укравтодоре, в проектах "Большого строительства", о продаже должностей братанами окружения президента. О переделе рынков перевозки и перестрелках в центрах городов. О кошмаре в полиции. Нам просто бросают тему, которая будет глушить все остальные.

Нам бросают тему, которая будет глушить все остальные

3. Потому, что все эти ребята в быту общаются по-русски. Они защищают свою среду, которую условно можно назвать "средой сватов".

4. Но есть еще одно, подсознательное. Эти мальчики не только говорили, но и творили по-русски. И если следующее поколение украинцев станет украіноязычным - то все архивы "гениальных" (по их мнению) "Рассмеши комика", "Кварталов", а также "Бульваров Гордона", записанных разговоров с Поклонской - забудутся.

Если русский забудут - это же какой пласт "культуры" по мнению "классиков" погибнет?

Они прикрываются тем, что надо знать язык Пушкина и Толстого. А на самом деле - они видят себя, родных, "в веках".

Я могу читать наизусть российских поэтов часами от Александра Пушкина до Никалая Рубцова. Но я могу читать на память и Шевченко с Костенко.

Считаю, что хорошо, если ребенок будет знать несколько иностранных языков. Но в первую очередь, пусть знает родной язык, язык государственный. Чтобы я мог его слышать не только в университетских аудиториях, но и в ТРЦ, и маршрутках.

А пока городоны и разумковы тянут сюда русский язык как альтернативу украинскому языку - с этим надо бороться.

А русский? Что же, я русский бы выучил только за то, что нужно допрашивать пленных.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист