Бой между двумя украинскими боксерами будет интересен всему миру

Организовать его способны американцы

Есть бои между украинскими профессиональными боксерами, которые могли бы иметь сейчас немалый смысл – спортивный, в плане потенциального интереса телевидения, наличия определенного бекграунда, соответствующих заявлений, которые показывают к нему интерес. Среди таких – встреча между боксерами весовой категории до 55,3 кг 28-летним Арнольдом Хегаем из Одесской области и Олегом Довгуном, 26 лет, из Львовской.

Оба делают карьеру в США. Довгун провел в Штатах все 10 поединков – имеет 10 побед, три нокаута. Хегай закладывал базовую часть профи-карьеры в Российской Федерации. Два года тому назад он изменил вектор, дебютировав в США. Всего там провел четыре поединка, а в целом в карьере – 18. Одержал 16 побед, 10 нокаутов, имеет по одному поражению и ничье.

Хегай на полтора года раньше Довгуна дебютировал среди профессионалов. Он выше в рейтингах

Хегай на полтора года раньше Довгуна дебютировал среди профессионалов. Он выше в рейтингах, в январе этого года провел отборочный бой за право стать обязательным претендентом на титул WBO – проиграл по очкам американцу Стивену Фултону. Довгун только на подходе к этому уровню.

Бой между ними – своего рода Ukrainian Eliminator - приблизил бы победителя до претендентского уровня. Хегаю дал бы шанс реабилитироваться за единственное поражение, вернуть уверенность в своих силах. Довгун мог бы заявить о себе на качественно новом уровне и подтвердить собственные немалые амбиции.

Как известно, бои делают стили. В этом плане потенциальные соперники - полная противоположность. Довгун – левша, достаточно высокий для свого веса – 173 см роста против 165 см у Хегая, техничный боксер, игровик. Хегай – правша, ярко выраженный панчер, вкладывается в каждый удар и пытается перебить соперников. Сильный физически. Достиг немалых успехов в тайском боксе – чемпион мира, Европы и Украины.

Бои делают стили. В этом плане потенциальные соперники - полная противоположность

Довгун не сомневается в своей победе. Разговаривает со мной и говорит, что Хегай – боксер силовой, но "очень повторяется. С ним нужно, чтобы ноги работали и "дыхалка".

Как отреагирует сам Хегай на заявление своего потенциального соперника и его промоутер из США, уроженец Одессы Дмитрий Салита – известный в прошлом боксер, а сейчас президент "Salita Promotions"? Увидят ли в нем коммерческую заинтересованность и как впишется такой потенциальный поединок в план продвижения карьеры боксера?

А, может, менеджер Довгуна Майкл Максорли из комапнии Integrity Fighter Management LLC, который в хороших отношениях из матчмейкером Top Rank Promotions - одна из самых мощных боксерских промоутерских компаний в мире - заинтересуется этой идеей и найдет соответствующие аргументы, чтобы инициировать такой бой?

Украинцам такое точно было бы интересно. Особенно во время, когда бокс на паузе, и все его почитатели изголодались за зрелищами.

Василий Танкевич, для Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист