Наши прокуроры талантливо работают, если их направляет рука Коломойского

Одна из схем вывода денег из Приватбанка

Когда Андрей Деркач давал пресс-конфернецию, где запустил ФСБшную информационную гранату одновременно и в Штаты, и в украинское общество - возле него сидел интересный персонаж - Константин Кулик. Это полностью бывший прокурор Коломойского.

То есть, намечается интересная линия: московский агент (Деркач) и агент олигарха (Кулик) - играют заодно.

Константин Кулик на прессухе имел четкую задачу. Деркач рассказывал об "измене" Порошенко. А роль Кулика - привлечь к информации по пленкам "Бурисму" - компанию, с которой связывают сына Байдена.

Но незаметным оказалось еще одно событие: американский бизнесмен украинского происхождения Вадим Шульман дал интервью "Экономической правде". Где выдал некоторые секреты Коломойского. И важным фигурантом там тоже выступает Костя Кулик.

Московский агент и агент олигарха - играют заодно

И оба эти события связаны. И становится понятной роль Коломойского.

Но, для нас интересным должно быть также то, как Коломойский выводил деньги из Приватбанка.

Вадим Шульман имел когда-то совместный бизнес с Коломойским и Боголюбовым. Завод Warren Steel Holdings LLC, в штате Делавэр. А еще в 2008 году Игорь Валерьевич продал тоже их совместную компанию "Евраз" в Украине. Но часть денег он партнеру не отдал. Ультимативно заявив, что 30 миллионов забирает и вкладывает, как инвестицию в Steel Holdings LLC. А они, как (ИВК и Боголюбов) тоже скинутся равными порциями по 30 млн.

Но они не вложили в дело ни денег Шульмана, фактически присвоив их, ни свои доли.

Но деньги на завод зашли. Даже не 90 миллионов гривен (3х30) - а более 100. Как? Очень просто. Приватбанк (тогда еще Коломойского) в 2013-2014 годах перевел деньги в филиал на Кипре. А киприотский Приватбанк - сбросил деньги на Steel Holdings LLC. Но кне ак инвестицию. А как кредит.

На эти деньги менеджмент Коломойского, вместо развивать завод - скупали активы в США: ферросплавные заводы или недвижимость, что в то время упала в цене. А сам завод, не отдав кредит, обанкротился. Так они бросили своего партнера на бабки. А заодно и Украину.

Завод, не отдав кредит, обанкротился

А при чем здесь Кулик? О! Когда Шульман начал через суды требовать информацию о состоянии дел на заводе - прошло время. Только в 2017 году (когда разграбленый Приватбанк уже был национализированным) Шульман сдал Коломойского с его мутными схемами в ФБР.

И тогда, чтобы сделать его сговорчивым, верный прокурор Коломойского Кулик, полетел к шефу, получил инструкции и документы, в том числе счета, на которые Коломойский платил Шульману часть долгов по "Евраза".

А чтобы мы знали - Константин Кулик был не простым чуваком. Он вел дела "семьи Януковича". Ну, помните, Саша Стоматолог, Курченко, Чмырь. Вся шайка.

И Костя прихлопнул в эту группу и Шульмана. Представили красоту игры? Чувствуете гениальность Игоря Валерьевича? Шульман пожаловался в ФБР - и сразу стал фигурантом уголовного дела в Украине. Затем Кулик по международной линии обратился к коллегам. И все счета Шульмана по всем странам были заблокированы. Ибо так своих западных коллег попросили украинские коллеги.

Так Вадим Шульман, который и знаком не был с Курченко, стал его подельником.

Ну могут же талантливо работать наши прокуроры, если их направляет умелая рука Игоря Валерьевича.

И вот сейчас этот же мальчик Костя замахнулся поиграть в большую политику. Пытается взять на крючок самого Байдена.

Президент нажил врагов в Штатах. И пусть бы только себе. А то и всей Украине

А наш президент подыграл Деркачу и Кулику. Сказал: о, это еще не все. Вы еще увидите. Я знаю, продолжение следует. Чем заявил о том, что ему что-то известно. И явно показал на чьей он стороне. И явно нажил врагов в Штатах. И пусть бы только себе. А то и всей Украине.

Но за этим Куликом надо следить. Каждый кулик свое болото хвалит. А этот в нашем озере волны гоняет. Для бородатой бабушки.

А пока безработного Костю Кулика шеф все хочет где-то пристроить. В теплое место. Может скоро вынырнет замом Венедиктовой, или в ГБР. Кадры решают все, говорил один кадр.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист