Пресс-конференция Зеленского была постановкой с претензией на искренность

Ни сути, ни уважения, ни признания ошибок

Все пять лет заключения в России я смотрел пресс-конференции Путина. Это был хорошо срежиссированный театр пафоса и лжи, где единственным интересным персонажем был Цымбалюк, который из года в год спрашивал у главного актера, когда освободят украинских пленных.

Сегодня я имел возможность увидеть так сказать местную постановку. Конечно, она очень отличалась от московского куска лакированного дерьма, была более демократичной и с претензией на искренность. Именно так, не настоящей искренностью, а лишь с претензией на нее сегодня Владимир Зеленский встретил журналистов.

Многих неудобных представителей СМИ не аккредитовали, но большинство неудобных вопросов все же задали. Я не буду сейчас цитировать все эти ответы, кто-то видел трансляцию, кто-то уже узнал основное из новостей, но меня они не удовлетворили. Это все было похоже на петляние, которое затем переходило в споры с журналистами. К сожалению, уровень этого общения снижал сам президент. По итогам: ни сути, ни уважения, ни признания ошибок. Зато мы увидели, как на самом деле работает руководство нашей страны: пресс-секретарь указывает что делать гаранту, а тот в сложной ситуации просит Ермака кому-нибудь позвонить. Представляю, что у них там происходит, если нет камер и свидетелей. Можно и дальше из всего этого стебаться, но нам предлагают этот перфоманс на следующие четыре и, как сегодня неожиданно выяснилось, еще +5 бонусных лет.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Марк Тиссен Обозреватель издания The Washington Post
Дэвид Кларк Аналитик, бывший специальный советник по Европе в МИД Великобритании
Андрей Андрушкив Исполнительный директор Центра совместных действий
Агия Загребельская Основательница общественного проекта "Лига антитраста"
Андерс Аслунд Американский экономист